Баскетболисты ижевских «Родников» в овертайме обыграли «Химки»
Фото: vk.com/khimkipodmoskovie

Баскетболисты ижевских «Родников» в овертайме обыграли «Химки»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1430

Команда делит 6-7 места

Накануне, 4 марта, в Московской области состоялся матч очередного тура чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги. Местный клуб «Химки-Подмосковье» принимал «Купол-Родники» из Ижевска.

Пришедшие на арену зрители смогли наблюдать игру равных соперников, исход которой решился лишь в дополнительное время. Первая половина встречи осталась за гостями из Ижнвска – 42:53.

Однако уступать на глазах родной публики молодые химчане не собирались. За третью четверть отставание сократилось до 7 очков, а в четвертом периоде хозяева паркета героически сравняли счет и вышли вперед – 87:83 за 20 секунд до сирены. Главный тренер «Родников» Милош Павичевич взял тайм-аут, после которого гости успели сравнять счет – 89:89.

В дополнительно пятиминутке команды шли ноздря в ноздрю, но в концовке ижевчане смогли вырваться вперед, а 3-очковый бросок «Химок» на последней секунде цели не достиг. Итог поединка – 99:100.

– Мы знали, что нас ждет очень тяжелая игра. Хоть «Химки-Подмосковье» и располагаются в нижней части турнирной таблицы и не борются за плей-офф, но они каждую игру, что я смотрел, были близки к победе, а последние две игры выиграли, так что... Для нас была очень сложная игра, но спасибо ребятам и повезло нам в концовке. Но мы это везение заслужили, – приводит слова главного тренера «Родников» Милоша Павичевича пресс-служба ижевского клуба.

Самым результативным игроком матча стал атакующий защитник «Родников» Максим Числов (на фото №35), набравший 30 очков.

После этой победы наша команда делит 6-7 места в таблице турнира. 7 марта «Родники» сыграют в Москве с местным клубом МБА, после чего вернутся в Ижевск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus