Туктамышева вернулась в Удмуртию: как в Ижевске прошло шоу Ильи Авербуха «Чемпионы»
Фото: Сергей Грачев

Туктамышева вернулась в Удмуртию: как в Ижевске прошло шоу Ильи Авербуха «Чемпионы»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5710

Фигуристы рассказали о том, как готовится выступление

Звезды российского фигурного катания выступили 29 февраля в Ижевске в рамках шоу Ильи Авербуха «Чемпионы». IZHLIFE узнал у Алексея Тихонова, Марии Петровой и нашей землячки Елизаветы Туктамышевой, как создавалось шоу и чем такие выступления отличаются от соревнований.

Дебют Туктамышевой в шоу

– Очень приятно вернуться в Ижевск. Последний раз лет 7-8 назад были у вас в гостях. Был большой перерыв, с чем это связано непонятно, – поделился Алексей Тихонов. И отметил: приезжать в столицу Удмуртии очень нравится, потому что публика здесь «нас ценит и понимает фигурное катание».

Фото: Сергей Грачев

– Много очень новых номеров, специально подготовленных для этого тура. Так как мы давно не были в Ижевске волнительно и приятно будет выступать в вашем городе, – подчеркнул Тихонов.

Новым участником тура стала Елизавета Туктамышева, которая выступала под саундтрек к фильму «Звезда родилась».

Фото: Сергей Грачев

– У нас интересная задумка со светом, <…> потому что это очень важная часть моего номера. Это был первый раз, когда я работала с Ильей, и очень быстро, мы на одной волне. Буквально за пару часов мы создали программу, которая понравилась всем, в том числе мне, – поделилась спортсменка.

Фото: Сергей Грачев

Девушка рассказала, что очень рада побывать «почти на Родине» с такой потрясающей программой.

Фото: Сергей Грачев
В Глазов езжу нечасто, так как очень плотный график
Елизавета Туктамышева, фигуристка

Кроме того, фигуристка рассказала о том, чем отличается подготовка к шоу и соревнованиям.

Фото: Сергей Грачев

– Подготовка к соревнованиям – это наша профессия, изучать технику, соблюдать режим, по максимуму отдавать свои силы своему делу. А шоу – это как бонус, это уже больше наслаждение, коллектив, это очень воодушевляет. Это всегда очень много положительных эмоции вызывает.

Уже сейчас Туктамышева готовится к следующему сезону – практически поставила две программы, в планах – ввести сложные элементы, но при этом девушка не загадывает, что из этого получится.

Театр с участием фигуристов

По традиции шоу Ильи Авербуха состоит из двух отделений, каждое из которых завораживает зрителя. Первое отделение – представление чемпионов, которые по отдельности и в дуэтах демонстрируют свои таланты. Второе отделение, скорее, единый мини-спектакль на льду на тему театра. Там все как в театре – завязка, сюжет, который вместе с юными фигуристами, победителями шоу «Ледниковый период. Дети», проходит Алексей Ягудин в роли мима.

Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

Каждый год задумка второго отделения меняется.

Фото: Сергей Грачев

– Каждый год мы посвящаем какому-то эпизоду из жизни. Например, люди очень часто проводят время на вокзалах, и у нас было как-то такое отделение, когда мы изображали путешествие, потому что мы постоянно путешествуем, – рассказала Мария Петрова.

По словам спортсменов, Илья Авербух прорабатывает каждую идею до мелочей: кто с каким номером выйдет, какая программа подойдет фигуристу, какая музыка будет со всем этим сочетаться, чтобы было красиво, хорошо, понятно для зрителя.

Фото: Сергей Грачев

Один из самых интересных номеров, по мнению Тихонова, – история Анны Карениной, в которой задействованы Оксана Домнина, Максим Шабалин и Роман Костомаров.

– Потрясающе это смотрится, хватает за душу, очень сильный и мощный, оригинальный получился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суперкубок УЕФА по футболу разыграют в 400 км от Ижевска

Туктамышева, Ягудин и не только: шоу «Чемпионы» Ильи Авербуха представили в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus