Фотофакт: первая в Удмуртии команда по синхронному катанию выступила на турнире «Ижевская снежинка»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2036

На турнир съехались более 200 юных фигуристов

Накануне, 24 февраля, в Ижевске стартовал юбилейный XV открытый турнир по фигурному катанию «Ижевская снежинка» (0+). Как рассказали организаторы, на эти соревнования в этом году съехались более 200 участников из Ижевска, Казани, Екатеринбурга, Перми, Кирова, Челябинска, Сыктывкара, Набережных Челнов, Глазова, Красноуфимска.

Мальчики и девочки различного возраста (от 4 до 15 лет) и разного уровня спортивной подготовки (от начинающих до кандидатов в мастера спорта) в течение двух дней выявят сильнейших в одиночном катании. В первый день на лед вышли самые юные спортсмены, а разрядники представили короткие программы.

Одной из изюминок нынешних стартов стала презентация первой в республике команды (Black Ice – «Чёрный лёд») по синхронному фигурному катанию относительно новому и перспективному виду спорта. Как рассказала IZHLIFE главный судья соревнований Светлана Нехорошева, это направление важно, в частности, для сохранения талантливых детей в большом спорте.

– Мы создаем команду, так как многие дети, которые занимаются с детства фигурным катанием, по разным обстоятельствам не могут продолжать в одиночном катании. Это очень хорошая перспектива, чтобы ребенок мог дальше продолжать заниматься своим любимым делом, - заявила Светлана Нехорошева. – Плюс это, конечно, массовость – команда - это минимум 12-16 человек. Это очень интересно, красиво, детям очень нравится. Мы попробовали, решили у нас это организовать, дети все счастливые и довольные.

Дети попадают в команду с 12 лет

Изначально эта дисциплина зародилась в Европе и Северной Америке, однако сейчас команды есть уже во многих крупных городах России. Кроме того, синхронное катание имеет серьезные шансы на включение в программу зимних Олимпийских игр. Учитывая традиции и результате работы удмуртской школы фигурного катания, специалисты видят хорошие перспективы для развития этого вида спорта.

В ближайшее время в Ижевске должен состояться круглый стол, посвященный развитию синхронного фигурного катания.

Сегодня турнир завершится произвольной программой старших участников. Соревнования проходят в Ледовом дворце «Молодежный» (проспект Калашникова, 15). Вход свободный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus