Хоккеисты «Ижстали» завершили сезон победой
Фото: ХК «Горняк»

Хоккеисты «Ижстали» завершили сезон победой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 994

Команда оказалась на 12-м месте в конференции

Накануне, 18 февраля, в рамках заключительного тура регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиге ижевская «Ижсталь» закрывала сезон матчем в башкирском городе Учалы против местного «Горняка».

Уже в начале первого периода команды обменялись быстрыми голами – на шайбу «горняка» Тютяева «сталевары» ответили точным броском Максима Мизюрина – 1:1. Начало второй 20-минутки вновь осталось за хозяевами льда, которые воспользовались отложенным большинством – 2:1. Второй раз сравнять счёт гостям удалось в конце третьего игрового отрезка, когда Антон Ковалёв подправил шайбу в ворота «Горняка» после броска партнера – 2:2.

За оставшиеся минуты основного времени и пятиминутный овертайм командам отличиться больше не удалось. А в серии послематчевых буллитов точнее и удачливее оказались хоккеисты из Ижевска.

– Матч был насыщенный. Команды терпеливо играли, старались, бились. Счет небольшой, дело дошло до буллитов. Обе команды старались. Разные задачи у нас: «Горняк» готовится к плей-офф, мы же хотели завершить чемпионат на приятной ноте. У нас все получилось. Я думаю, зрителям игра понравилась: обилие голевых моментов, вратари играли – держали команды в игре. Да, в буллитах нам улыбнулась удача, – заявил после матча главный тренер ижевчан Рамиль Сайфуллин (цитата по пресс-службе «Ижстали»).

Набрав в 54 матчах 54 очка, «сталевары» завершили сезон на 12-м месте в своей конференции и на 22-м (из 34) в общей таблице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не так плохо и закончили, с учетом того, что после трети чемпионата шли на 32 месте...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus