Зима не помеха: 11 ярких фото с традиционного велопарада в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2169

Участие в нем приняли около 200 человек

В субботу, 15 февраля, у ижевских велосипедистов случился праздник – в этот день прошел пятый традиционный зимний велопарад. Около 200 человек собрались у здания администрации города и велоколонной направились к парку им. Кирова, преодолев более 3 км. Организаторам даже пришлось перекрыть движение транспорта по всему маршруту.

Заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков, приветствуя участников, пожелал всем безопасной езды и поделился радостной новостью.

– Глава Ижевска серьезно относится к нашему сообществу и, я думаю, в ближайшие дни планирует встречу с представителями велосообщестсва для того, чтобы обсудить вопрос развития велосипедных дорожек. Хотелось бы, чтобы вы подключились к этому диалогу, потому что от вас зависит, как будет, с точки зрения велосипедного движения, развиваться наш любимый город, и я считаю, что мы с вами сможем достигнуть того, что у нас с вами будут самые протяженные, самые классные велосипедные дорожки, а число участников подобных парадов будет в десятки и сотни раз больше, – заявил Дмитрий Чистяков.

Участие в зимнем велопараде приняли как профессионалы, так и любители. Некоторые даже приехали из других городов.

– Я приехал на велопарад целенаправленно, потому что очень уважаю велосипед как транспорт, – рассказал Михаил из Воткинска. – Ценю его маневренность, мобильность, то, что это такая большая велосемья. Люди относятся к велосипеду зимой как к чему-то необычному, но существует много разных вариаций велосипедов. Для меня велосипед зимой, если относительно теплая погода, вполне нормальное явление. В зимних велопарадах еще не участвовал, но участвовал в майском в том году.

А в самом конце мероприятия одни решили посоревноваться на скорость, а другие продолжили свою велопрогулку в парке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus