Олимпийская чемпионка из Ижевска Алина Загитова определилась с будущим вузом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10122

Из спорта она уходить не собирается

17-летняя победительница Олимпиады и чемпионка мира по фигурному катанию Алина Загитова, заканчивающая в этом году школу, собирается в дальнейшем учиться на тренера. Об этом она заявила в интервью журналу Tatler.

– Сейчас я взяла небольшую паузу и не выступаю на соревнованиях. Но продолжаю тренироваться в «Хрустальном», – говорит уроженка Ижевска. – И готовлюсь к поступлению в Российский государственный университет физической культуры. Хочу отучиться на тренера и, как Этери Георгиевна (Тутберидзе, тренер Загитовой – Прим. ред.), воспитывать новых чемпионов.

Фото: tatler.ru
Полное интервью спортсменки выйдет в мартовском выпуске журнала

Напомним, что Алина Загитова решила приостановить соревновательную практику в декабре прошлого года после провала на финале этапа Гран-при. В декабре-январе она принимала участие в большом ледовом шоу двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Навки в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Деньги есть - любой ВУЗ по карману. Она же явно не своим умом собирается поступать, а за заработанные деньги. Она слишком юная прекращать карьеру спортсменки и идти в тренера. Я понимаю, если бы ей было за 25, то другое дело, опыт жизненный имеется, профессиональный тоже, соответственно тренировать уже можно, понимать будут ее лучше.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus