Шахматисты из Башкирии и Марий Эл выиграли турниры по рапиду на Всероссийских соревнованиях в Удмуртии
Фото: Сергей Суворов

Шахматисты из Башкирии и Марий Эл выиграли турниры по рапиду на Всероссийских соревнованиях в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1030

Завтра чемпионат завершится турниром по блицу

Сегодня, 21 января, в Дебесах подвели итоги турнира по быстрым шахматам (15 минут на партию каждому), прошедшим в рамках Первых Всероссийских соревнований среди сельских школьников. Как сообщили организаторы, лучшим среди юношей стал 15-летний представитель Марий Эл Михаил Шмаров, набравший 8,5 очков из 9 возможных.

В тройку призеров попали также два шахматиста из Татарстана – Азат и Тагир Хурматуллины.

У девочек все свои 9 партий выиграла Камилла Байбурина из Башкортостана. Следом в итоговом протоколе расположились Альфия Гилязова (Татарстан) и Айгуль Хусаитова (Челябинская область).

Кроме того, школьники сегодня опробовали национальные удмуртские забавы и блюда на фестивале снежных фигур «Лымы Пог», а также сделали много живописных фотографий.

Напомним, что соревнования в Дебесах завершатся уже завтра. Гости Удмуртии сразятся в блице (контроль времени – по 3 минуты). Ребятам предстоит сыграть 11 партий, после чего подведут итоги и наградят победителей.

СПРАВКА

На первые Всероссийские соревнования по блицу и быстрым шахматам среди сельских школьников прибыли 222 спортсмена из 17 регионов России: от Нижегородской области до Бурятии и Красноярского края. Удмуртию представляют 12 районов: Дебесы, Малая Пурга, Кез, Ува, Шаркан, Вавож, Игра, Красногорское, Глазовский, Якшур-Бодьинский, Завьяловский и Сарапульский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus