Фото: www.livesport.ru

"Зенит" уверенно победил "Андерлехт"

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6662
В стартовом матче второго по значимости еврокубка подопечные Лучано Спаллетти победили со счетом 3:1. Все три мяча забил Александр Кержаков.

Петербургский "Зенит" начал групповой этап Лиги Европы с победы в Брюсселе. В стартовом матче второго по значимости еврокубка подопечные Лучано Спаллетти победили со счетом 3:1. Все три мяча забил Александр Кержаков. Первый мяч он отправил в ворота соперников на восьмой минуте. Вышедший на месте правого защитника Сергей Семак, пройдя по своему флангу, сделал нацеленную передачу в штрафную площадь соперника прямо на Кержакова. Форвард "Зенита", оторвавшись от защитников, головой без шансов для вратаря переправил мяч в нижний левый угол.

На 33-й минуте "Зенит" удвоил преимущество. Широков красиво забросил мяч из глубины поля на Кержакова, а тот эффектно приняв снаряд, одним движением оторвался от опекуна и от линии штрафной пробил низом мимо голкипера точно в штангу, от которой мяч точно закатился в ворота.

До конца первого тайма Кержакову удалось оформить хет-трик, сняв все вопросы о победителе матча. За минуту до перерыва нападающий "Зенита", оставшись неприкрытым в штрафной "Андерлехта", отличным ударом поразил дальнюю "девятку" после прострела Данко Лазовича с правого фланга, сообщают Дни.

На 66-й минуте хозяевам удалось забить гол престижа. Юхаш удачно подставил голову после навеса с углового, летевшего практически вдоль лицевой линии, огорчив Юрия Жевнова.

После этой победы "Зенит" возглавил группу "G". В другом матче этой группы греческий "АЕК" на своем поле с таким же счетом 3:1 переиграл "Хайдук". 30 сентября лидеры сыграют между собой в Санкт-Петербурге, а "Андерлехт" отправится в Хорватию.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus