В Ижевске стартовал хоккейный турнир имени Михаила Калашникова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 78

Талантливые ребята сразятся за места в команде профессионалов

В Ижевске стартовал масштабный хоккейный турнир имени М.Т. Калашникова среди дворовых команд. За звание лучших в этом году поборются 81 команда ребят в возрасте от 7 до 18 лет из 26 районов Удмуртии. О том, как стартовал турнир в этом году и что ждет победителей, выяснял IZHLIFE.

Сыграли с «Командой мечты»

Хоккейный турнир им. М.Т.Калашникова проходит в Ижевске второй год в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Фото: архив редакции

Организаторами спортивного события выступили Министерство по физической культуре, спорту, и молодежной политике Удмуртии, Федерация хоккея. Традиционно турнир поддерживают благотворительный фонд «САФМАР», а также нефтяные компании «Нефис» и «БелкамНефть им. А.А Волкова».

В этом году турнир стартовал 19 сентября, мероприятие прошло в крытом ледовом дворце «Олимпиец». Торжественное открытие началось с выступления на льду фигуристок и светового шоу-представления и продолжилось «Матчем мечты»: юношеская сборная Удмуртии сыграла с командой артистов «КомАр». На лед в тот день вышли солист группы «Иванушки International*» Кирилл Андреев, актер театра и кино Владимир Шевельков и Алексей Дмитриев, хоккеист Евгений Хацей и Алексей Курьянов, а также легендарный биатлонист, уроженец Удмуртии Иван Черезов. Присоединились к звездам и ветераны ижевского хоккея, а капитаном команды стал продюсер «КомАра» - Александр Морозов.

Алексей Дмитриев Фото: архив редакции

Встреча была дружеской, но судили игру по-взрослому, да и хоккеисты играли в полную силу. Несмотря на разницу в опыте и физической подготовке, команды сыграли в ничью - 6:6.

1500 юных хоккеистов участвуют в турнире в этом году, в 2018 году поучаствовали 1250 человек

- Ребята вообще молодцы, играть с ними – страшное дело. Они настоящие воины! – поделился мнением об игре Владимир Шевельков, актер театра и кино, заслуженный деятель искусства РФ. – Надеюсь, это не последний мой визит в Ижевск. Поздравляю горожан с Днем оружейника! Ура!

Владимир Шевельков Фото: архив редакции

Сразу после «Матча мечты» на лед вышли первые детские команды-соперники для проведения показательной тренировке.

Поборются за инвентарь

В этом году в рамках турнира проведут более 200 матчей, игры будут проходить на двух площадках: в Ижевске и в Глазове. Команды, которые принимают участие в турнире, уже получили первые подарки – хоккейную экипировку!

- Верх, нижняя защита, коньки и клюшки уже подарены детям – рассказывает Дмитрий Арсибеков, генеральный директор «БелкамНефть им. А.А Волкова», который, к слову, сам вышел на лед и сыграл за команду «КомАр».

- Сейчас как никогда важно развивать спорт, а хоккей – в особенности: уже планируется открытие нового ледового комплекса в Можге – подчеркнул Михаил Хомич, постпред Главы Удмуртии при Президенте России. – Для нас важно, что полторы тысячи ребят из 26 районов Удмуртии примут участие в турнире.

Команды – победители турнира получат памятные медали, а также комплексы хоккейных клюшек. Но главное – у юных хоккеистов появится шанс попасть в профессиональную команду!

- Сейчас важно чтобы ценился талант. Чтобы хоккеем занимались действительно талантливые дети. Талант превыше всего, а успех придет вслед за ним – поделился Кирилл Андреев, участник ХК «КомАр», солист группы «Иванушки International».

Фото: архив редакции

*Интернешнл


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus