Женское футбольное «Торпедо» из Ижевска прекратит свое существование
Фото: vk.com/wfccska

Женское футбольное «Торпедо» из Ижевска прекратит свое существование

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6497

Это уже второй клуб, лишившийся профессионального статуса

После окончания текущего сезона чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона ижевский клуб «Торпедо» прекратит свое существование, сообщает пресс-служба команды.

Вышедший два года назад в Высший дивизион частный клуб стал наполовину финансироваться из бюджета республики. Однако за 2 сезона команда так и не смогла подняться выше последней строчки в таблице.

– Женский футбольный клуб «Торпедо»-Ижевск как государственно-частный проект на уровне высшего дивизиона себя не реализовал, – говорится в сообщении.

Таким образом, «Торпедо» станет вторым профессиональным спортивным клубом Удмуртии, прекратившим свое существование за последние годы. В 2018 году исчез мини-футбольный клуб «Прогресс», выступавший в отечественной Суперлиге.

В последнем домашнем матче «Торпедо» со счетом 0:5 проиграло пермской «Звезде-2005»

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, республика не собирается финансировать частные клубы за бюджетные деньги в прежних объемах. Об этом он заявил в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+).

– Бюджет Удмуртской Республики ориентирован, в первую очередь, на детский и массовый спорт. Вы говорите про второй клуб, прекративший существование, но про «Торпедо» я не знал. А про мини-футбольный «Прогресс» – это частный клуб. Ну, почему мы должны поддерживать один и не поддерживать другой? А при этом я прошу обратить на это внимание, ведь мы второй год проводим Кубок Калашникова по хоккею среди детей <…>. Мы строим инфраструктуру под детский спорт. Все очень просто – мы не можем и не будем за бюджет в таком объеме финансировать профессиональный спорт. У нас не эта задача. Хоккейный клуб «Ижсталь» – да, мы сократили бюджет в 2 раза, но мы эти деньги отправили на детей, и вы должны это видеть. На ремонт стадионов, на ремонт спортзалов, – заявил он.

Также руководитель республики добавил, что своим любимым клубам при желании могли бы помочь и болельщики.

Будет выправляться ситуация с бюджетом, может быть, будем поддерживать и профессиональные клубы. Но я считаю, что если профессиональный клуб имеет своих болельщиков и имеет востребованность, то болельщики всегда помогут, как это делается в 5-6 лигах английского футбола. Но у нас почему-то все из бюджета, этого не будет
Александр Бречалов, глава Удмуртии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus