IV Международный фестиваль скандинавской ходьбы пройдет в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 804

Что ждет зрителей и гостей праздника?

24 августа в парк имени Кирова в Ижевске пройдет IV Международный фестиваль скандинавской ходьбы. Ожидается, что в этом году в нем примут участие несколько тысяч спортсменов и любителей. Какие сюрпризы подготовили организаторы для участников и гостей праздника?

В 2018 году в фестивале приняли участи более двух тысяч человек

Кто сможет участвовать?

В 2019 году в рамках международного фестиваля пройдет этап Кубка Евразии по скандинавской ходьбе. Спортсменам предстоит преодолеть 42 км под пристальным вниманием судей. Ожидается, что в Ижевск специально ради этого приедут участники из Беларуси, Франции и Польши.

Кроме марафонских дистанций все желающие могут принять участие в личном первенстве или в командном зачете на дистанциях 3, 5, 10 км.

Кстати, мероприятие проходит в рамках Года здоровья в Удмуртии при поддержке правительства региона, организатором выступает Федерация скандинавской ходьбы республики.

– У Ижевска высокий уровень подготовки. Не сомневаюсь, что все будет сделано, как и в прошлом году на высшем уровне. С удовольствием встречусь на фестивале с жителями Ижевска. Всех приглашаем попробовать свои силы в нашем движении, – отметил Анжей Дедевич, председатель федерации скандинавской ходьбы республики Беларусь.

Пенсионерам, инвалидам всех групп, школьникам и студентам предоставляется 50% скидка на регистрационный взнос

Кроме соревнований всех гостей праздника ждет насыщенная программа: мастер-классы по скандинавской ходьбе, выступления творческих коллективов. Также в фан-зоне будут работать различные тематические площадки.

  • Когда: 24 августа, церемония открытия начнется в 11:00
  • Где: Ижевск, парк им. С. М Кирова, фан-зона
  • Регистрация участников соревнований на сайте: udfesca.ru
  • Подробности по тел. +7 (3412) 65-99-65

Реклама

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus