Спортивный праздник в честь Дня физкультурника прошел в Камбарке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 823

Одним из организаторов выступила компания «Белкамнефть»

За победу в соревнованиях боролись четыре команды: представили администраций Каракулинского, Камбарского и Сарапульского районов, а также АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова. Они состязались в следующих видах спорта: бег 60 метров (женщины и мужчины), прыжки в длину с места (женщины и мужчины), городки, дартс, скандинавская ходьба, круговая эстафета.

450 млн рублей в развитие спорта 

В этом году спартакиада между районами прошла во второй раз. В 2018 году ее принимал Сарапульский район. Генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова Дмитрий Арсибеков пояснил выбор участников тем, что именно в этих муниципальных образованиях проживают сотрудники самого крупного подразделения предприятия – «Вятка». Но на этом поддержка районов компанией не ограничивается.

Еще в 2017 году благотворительный фонд «САФМАР», который в Удмуртии представляет компания «Белкамнефть», заключил  соглашение с правительством республики о развитии детско-юношеского хоккея. За три года, с 2018-го по 2020-й, в Удмуртии в этот вид спорта будет вложено 450 млн рублей!

– Средства направляются на строительство в городах и районах Удмуртии универсальных спортивных площадок – летом для игры в баскетбол и волейбол, зимой для игры в хоккей, на организацию воркаут-площадок, – объясняет Дмитрий Арсибеков. – Кроме того, в рамках действующего соглашения фонда «САФМАР» с правительством Удмуртии мы поддерживаем ежегодные соревнования по следж-хоккею, хоккейный турнир имени Михаила Калашникова, Всероссийские соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба».

Где появятся новые хоккейные площадки

Так, например, в Камбарке в рамках соглашения между фондом «САФМАР», который возглавляет Михаил Гуцериев, и правительством Удмуртии строится крытый каток. Он будет открыт в ноябре – к новому хоккейному сезону.

Хоккейные площадки за счет средств фонда в этом году также появятся в Каракулино, Шаркане, Киясово, Балезино, в селе Дизьмино Ярского района. А в Можге это будет не просто хоккейная коробка, а полноценный ледовый дворец. «САФМАР» вкладывает в его строительство 300 млн рублей.

– В нашем районе создана отличная хоккейная команда, которая показывает неплохие результаты в любительской лиге. С появлением крытого катка в нашем городе мы сможем проводить соревнования, а также приглашать на игры болельщиков, – доволен глава Камбарского района Александр Поддубский. – И это не первая помощь «Белкамнефти» району. В этом году компания помогла нам провести волейбольный турнир. За счет средств предприятия и фонда «САФМАР» ремонтируются спортивный зал в лицее №1 и другие спортивные сооружения.

Такое внимание хоккею со стороны «Белкамнефти» вполне объяснимо – в нефтедобывающей компании действует три хоккейные команды. На лед регулярно выходят как рядовые сотрудники компании, так и генеральный директор, его замы.

Подведение итогов

Но вернемся к спартакиаде. По итогам всех видов соревнований в общекомандном зачете первое место заняла команда «Белкамнефти». Второе место у Камбарского района, третье – у Сарапульского.

– Когда на открытии объявляли титулованных спортсменов, которые будут выступать от районов, я подумал, что сегодня нам первое место не получить. Но нет, интрига состоялась. Спасибо всем большое за участие, а Камбарскому району – за теплый прием, – поблагодарил Дмитрий Арсибеков.

Дмитрий Арсибеков (слева) и Александр Поддубский (справа) на вручении наград победителям соревнований Фото: Амир Закиров

Глава Камбарского района отметил, что подобных мероприятий, в которых бы принимали участие сотрудники администраций городов, районов и коммерческой компании, в республике нет.

Участники спартакиады Фото: Амир Закиров

– Спасибо «Белкамнефти» за яркий, спортивный, веселый праздник! Таких положительных эмоций нам не хватало, – отметили болельщики из Камбарского района.

Следующая спартакиада между тремя сельскими районами и компанией «Белкамнефть» пройдет в Каракулинском районе. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus