24 августа в Ижевске состоится IV Международный фестиваль скандинавской ходьбы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1600

24 августа 2019 года в г. Ижевске состоится IV Международный фестиваль скандинавской ходьбы. Место проведения фестиваля – парк имени С. М. Кирова, фан-зона. Мероприятие проходит в рамках Года здоровья в Удмуртии при поддержке правительства Удмуртской Республики. Организатор – Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии.

В рамках фестиваля будут организованы соревнования и мастер-классы по скандинавской ходьбе, легкоатлетический марафон, выступления творческих коллективов, будут работать различные тематические площадки.

Все желающие могут принять участие в личном первенстве или в командном зачете на дистанциях 3, 5, 10 км и марафонском забеге на 42,195 км. В зависимости от дистанций к участию допускаются лица от 14 или от 18 лет. На дистанцию 3 км принимаются желающие выполнить установленные нормативы комплекса ГТО. На дистанции 1 км нет возрастных ограничений.

Скандинавская ходьба как вид спорта и фитнеса становится все более популярной во всем мире. И в нашей республике она активно развивается, так как является одним из самых доступных и эффективных видов спорта. Более 12 тысяч жителей Удмуртии занимаются скандинавской ходьбой. Наиболее активны Ижевск, Глазов, Воткинск, Сарапул, Игра, Алнаши, Кизнер, Селты.

Все любители скандинавской ходьбы приглашаются к участию в соревнованиях, а все остальные жители республики могут стать гостями фестиваля – поддержать участников соревнований и провести время с пользой на мастер-классах и развлекательных мероприятиях. Кубки, медали, призы, хорошее настроение, интересная программа ждут всех участников и гостей фестиваля.

  • 24 августа, г. Ижевск, парк им. С. М. Кирова, фан-зона
  • Регистрация участников соревнований на сайте udfesca.ru
  • Подробности vk.com/udmnordicwalking и по тел.: +7 (3412) 65-99-65

Реклама

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus