Пенсионеры Ижевска помогли установить мировой рекорд по зумбе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2586

Кроме Ижевска к флешмобу присоединились 12 городов России

– Да, надо еще раз повышать пенсионный возраст! Какие мы пенсионеры?

В парке Кирова 25 июля было жарко. Более 200 активных бабушек и дедушек, хотя язык не поворачивается их так называть, собрались, чтобы… потанцевать зумбу! И параллельно помочь установить мировой рекорд – «Самый массовый танцевальный флешмоб ZUMBA GOLD старшего поколения (55+)».

Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба правительства УР
Я хореограф танцевальной группы «Девчата». Конечно, у меня другое танцевальное направление и с зумбой я познакомился недавно. Но очень понравилось. Музыка живая, энергичная, веселая. Можно улыбаться, двигаться, как захочется. Танцевать надо для радости, для здоровья, для долголетия
Булатов Владимир Евгеньевич, 61 год

Рекорд установлен! 

Впервые аналогичный флешмоб прошел в 2018 году в Москве в парке «Сокольники». Тогда зумбу одновременно танцевали 1 077 участников танцевального марафона «Московского долголетия». В этом году к танцевальному марафону для людей старшего возраста с помощью телемоста «Танцуй Москва – танцуй Россия» присоединись 12 российских городов: восемь (Ижевск, Архангельск, Тамбов, Майкоп, Владимир, Ульяновск, Курск, Воронеж) – в режиме телемоста и четыре (Волгоград, Мурманск, Сахалин, Благовещенск) – в оффлайн-режиме.

Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба правительства УР

В итоге общее количество танцующих бабушек и дедушек по всей России превысило 3000 человек. Рекорд установлен!

– Танцы – это здоровье, веселье, радость. У меня была возможность пообщаться с участниками, и они попросили организовать танцы и в парке Кирова. Сейчас 3 раза в неделю пенсионеры собираются танцевать у ротонды, и я думаю, что мы поможем им организационно и здесь, – сообщил Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии.

Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба правительства УР
Я из группы «Здоровье», мы занимаемся скандинавской ходьбой. Принимали участие в марафонах в Сарапуле, Воткинске, Уве, да где только не были! И когда предложили поучаствовать, я согласилась, не раздумывая. Можно было поехать на огород, но я отложила поездку. Когда еще летом вот так все соберутся?! И молодым хочу посоветовать не сидеть дома, не кваситься!
Галина Аркадьевна Полканова, 78 лет
Это танцевальный марафон, это объединение всех наших коллективов: «Птица счастья», «Карамболина», «Девчата» и других. А еще пришли люди, которые вообще ни в какие клубы не ходят. Это же невероятно здорово! Репетировали 5 дней. Никогда не танцевала зумбу, но после этого флешмоба придумала социальный проект: будем развивать это направление в Союзе пенсионеров. Танцы вообще хороши для людей нашего возраста. Отключается внутренний диалог, уходят проблемы, это невероятный подъем энергии!
Любовь Васильевна Шамшурина, 60 лет, председатель Союза пенсионеров России (филиала в Ижевске)

Танцы замедляют процесс старения

А еще специалисты уверяют, что танцы положительно влияют на эмоциональное состояние пожилых людей.

– Масштабный танцевальный марафон – это праздник здорового образа жизни и активного долголетия. Эти направления являются одними из ключевых при реализации национального проекта «Демография», инициированного майским указом президента России Владимиром Путиным. Это востребованная и активная тема: сейчас все привлекают людей преклонного возраста к занятию спортом, к здоровому образу жизни. В Удмуртии активно развивается скандинавская ходьба. Организуются клубы, проходят флешмобы. Только за этот год более 5 тысяч человек поучаствовали во всевозможных мероприятиях, – подчеркнула Марина Белоусова, заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии

Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба правительства УР
Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба правительства УР

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В принципе это не плохо, даже можно сказать хорошо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus