147 тысяч рублей соберут жители Ленинского района Ижевска на благоустройство «Тропы здоровья»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2121

Она появится в районе улицы Парашютной и Заречного шоссе

На благоустройство леса в районе улицы Парашютной и Заречного шоссе в Ижевске потратят 1,447 млн рублей. При этом 147 тысяч рублей соберут жители Ленинского района города в рамках инициативного бюджетирования. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отметим, проект «Тропа здоровья» вошел в число победителей конкурса по инициативному бюджетированию. Большая часть суммы – 1,150 млн рублей поступит из бюджета Удмуртии. Также 150 тысяч добавят спонсоры. Здесь планируют установить освещение на всей территории парка, площадку для занятия спортом с турниками и тренажерами, детскую площадку для игр, площадку для выгула собак, горки с прокатом тюбингов, скамейки и урны.

Отметим, что благоустройство лесопосадки в районе «Татар-базара» началось еще в 2018 году. С инициативой вышло региональной духовное управление мусульман в Удмуртии. За счет бюджета установили освещение около 500 метров «Тропы здоровья» рядом с улицей Парашютной, также прошла отсыпка щепой и щебенкой, в первую очередь, трассы.

Хорошо, что люди стали объединяться для воплощения общей идеи. Особенно радует, что эти действия направлены на создание объектов для спорта и отдыха. В таком сообществе возникает особая энергия близких по духу людей, и появление в Ленинском районе «Тропы здоровья» – яркое свидетельство этому
владыка Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский

Напомним, всего в этом году выбрали пять проектов в рамках конкурса по инициативному бюджетированию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода в Ижевске: первая неделя августа будет прохладной и дождливой

Ремонт улицы Фурманова начался в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus