СКП возбудил уголовные дела в связи с расходами на Олимпиаду
Фото: www.1tv.ru

СКП возбудил уголовные дела в связи с расходами на Олимпиаду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7463
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что эти уголовные дела не имеют отношения к Олимпиаде-2010 в Ванкувере и назвал претензии Счетной палаты «ловлей блох».

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил два уголовных дела по фактам неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на подготовку российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Дела возбуждены по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ущерб по одному из уголовных дел составил 8 миллионов рублей, по второму – 223 миллиона рублей.

По результатам проверки Счетной палаты, каждая из олимпийских медалей Ванкувера условно обошлась России в 388 миллионов рублей. Всего на подготовку сборной России к Играм-2010 ушло более 6 миллиардов рублей. При этом зачастую товары, необходимые спортсменам, в нарушение закона закупались по госконтракту без конкурса, а тендеры выигрывали коммерческие организации, в штате которых числилось всего несколько человек.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что эти уголовные дела не имеют отношения к Олимпиаде-2010 в Ванкувере. «Надо посмотреть эти уголовные дела. Это о другом речь идет. Речь идет о 2006, 2007 годах. Это просто на основании материалов Счетной палаты, которые у них были, и не по Ванкуверу - по Ванкуверу, я за это отвечаю, ни одного уголовного дела не будет», - заявил Мутко. Кроме этого, он назвал претензии Счетной палаты «ловлей блох», сообщает Лента.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus