Ждет ли хоккейную «Ижсталь» смена эмблемы?
Фото: Диля Ахмадишина

Ждет ли хоккейную «Ижсталь» смена эмблемы?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5641

Креативный директор клуба ответила на претензии болельщиков

В последнее время в социальных сетях вновь разгорелась полемика насчет смены логотипа хоккейного клуба «Ижсталь», который в этом сезоне празднует 60-летний юбилей. Поводом для этого стало заявление советника главы Удмуртии по вопросам развития городской среды Вячеслава Правдзинского, который на своей странице в Facebook анонсировал мероприятие, на котором 20 дизайнеров с 28 по 30 сентября будут работать над логотипом и фирстилем главной хоккейной команды республики.

– У нас есть заказчик – хоккейный клуб «Ижсталь», есть задача – рестайлинг логотипа и подходов к фирменному стилю и есть два с половиной дня, чтобы сдать проект, – написал Прадзинский. – Руководить интенсивом будет арт-директор студии спортивного дизайна Quberten* Михаил Антипин. 

Советник главы подчеркнул, что бюджет «Ижстали» оплачивать это мероприятие не будет

Однако такую новость определенная часть поклонников «сталеваров» восприняла в штыки. Так, в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» появилось довольно масштабное письмо от Совета ветеранов и болельщиков команды. В обращении инициаторам проекта, в том числе руководству клуба в достаточно жесткой форме было предложено оставить традиционный логотип «Ижстали» в покое и заняться лучше спортивным развитием команды, которая на фоне практически сорванной предсезонной подготовки провалила начало нового сезона. 

В связи с возникшим конфликтом креативный директор «Ижстали» Татьяна Равилова организовала открытую встречу с болельщиками, на которой презентовала ближайшие планы: реконструкцию магазина клубной атрибутики, введение электронных билетов, программу привлечения школьников. Отдельно она остановилась на вопросе ребрендинга. 

По ее словам, в настоящее время менять текущий логотип никто не собирается, речь идет о возможной модернизации эмблемы с целью привлечения молодой аудитории, увеличения продаж атрибутики и сувенирной продукции клуба. Именно для этого, по словам Равиловой, в выходные и соберутся дизайнеры. 

– Сейчас я очень бы хотела увидеть, что в рамках этого всего – этих двух звезд (на эмблеме клуба), цветов, надписи «Ижсталь» – нам предложат специалисты. Все то, что они предложат, мы выставим на общественное обсуждение и уже соберем обратную связь, – заявила Равилова.

Эволюция логотипов «Ижстали» Фото: кадр видео пресс-службы ХК «Ижсталь»

Отвечая на претензии в соцсетях, креативный директор на презентации показала, как менялся логотип команды за последние 40 лет, отметив, что ранее это не вызывало такого возмущения поклонников хоккейной дружины из Ижевска. 

– Это разные логотипы, но все они логотипы нашей любимой команды. И вот сейчас эту презентацию мы дадим нашим дизайнерам, у них будет такая же входная информация, такое же техзадание... Может быть, они изменят нам шрифт, может быть, предложат что-то правильное. Давайте посмотрим, нас это ни к чему не обязывает, – подчеркнула она. 

Дизайнеры будут работать с 28 по 30 сентября

Отметим, что о ребрендинге эмблемы «сталеваров» было заявлено еще в середине марта, когда была представлена концепция перезагрузки команды. Однако перед юбилейным сезоном от этих планов решили отказаться. 

Напомним, в первых шести матчах чемпионата Высшей хоккейной лиги «ижсталевцы» потерпели пять поражений и занимают сейчас 27-е место среди 29 команд. Следующий матч наши хоккеисты проведут 28 сентября в Ижевске против пермского клуба «Молот-Прикамье». Начало в 19:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus