Бывший защитник «Ижстали» Сергей Боголейша: «Нам не платили зарплату несколько месяцев»

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 12616

Команду покинули 6 человек, включая капитана.

Хоккейный клуб «Ижсталь» покинули шесть игроков. По обоюдному согласию сторон были расторгнуты контракты с нападающими Антоном Кочуровым (капитан команды), Денисом Ивановым, Александром Черниковым, Никитой Панасенко и защитниками Сергеем Боголейшей и Максимом Роговым. Что стало причиной ухода и что ждет «сталеваров» в дальнейшем?

Непростые времена

Информация о том, что команда теряет одних из самых сильных игроков, появилась на сайте клуба 2 декабря. Однако сюрпризом это не стало. Еще 30 ноября, после игры с «Молот-Прикамье», главный тренер ХК «Ижсталь» как обычно давал интервью. Тогда-то он и сообщил о том, что «сталевары» переживают не самые простые времена.

Сергей Душкин
главный тренер ХК «Ижсталь»
«В команде осталась только одна туалетная бумага, больше нет ничего. Доктор наш сейчас выполняет функции Алана Чумака, он лечит гипнозом каким-то. Нет ничего, даже аспирина нет. Для меня неудивительно, что команда в таком состоянии. Абсолютно неудивительно. Я могу только поблагодарить ребят за то, что они выходят на игру. Думаю, что ситуация, на мой взгляд, еще больше усугубится. Я имею в виду по уходу игроков из команды, это ни для кого не секрет. Если сейчас директор сможет убедить ребят, значит, останутся, нет – то шоу будет продолжаться. Но несмотря ни на что мы все равно будем бороться, бодаться с теми, кто останется и пытаться хотя бы остаться в зоне плей-офф»

«Мы не знали, что будет завтра»

Тем временем покинувший команду Сергей Боголейша утверждает: о проблеме нужно было сообщить намного раньше.

– Причина моего ухода – отсутствие зарплаты. Последний раз мы получали деньги в августе, а ведь у нас почти у каждого семьи. Страшно выходить на лед, играть, не зная, что ждет тебя завтра, – рассказывает бывший защитник «Ижстали» Сергей Боголейша. – Не понимаю, почему руководство молчало о проблемах и говорило, что в команде все хорошо. Может быть нам смогли бы помочь как-то раньше. Я пришел в клуб в 2016 году и отыграл два сезона: 2016/2017 и 2017/2018. Сейчас всей семьей мы едем в Тюмень, там буду подписывать контракт с ХК «Рубин».

По словам Сергея, те, кто пока остался в команде, тоже могут уйти, так как никаких гарантий, что ситуация в клубе изменится, никто дать не может. Покинул команду и ее капитан – Антон Кочуров.

– Да, Антон ушел из «Ижстали». Представляю, как сейчас обрушатся на него с критикой. Мол, команду в трудные времена бросает. Кто-то назовет это предательством. А я считаю предательством вот так за пару месяцев загубить команду. Хочу напомнить, что для Антона хоккей – это не хобби. Это профессия. Вы сможете месяцами работать за «спасибо» зная, что каждый день можно получить травму? (Впрочем, и «спасибо» не всегда услышишь). А вы сможете выходить на лед и биться, зная, что зарплату за сентябрь может быть дадут в январе? Это не спонтанное решение. Поверьте, уезжать из родного города, где семья и друзья, где в любой точке Ижевска подходят болельщики с горящими глазами и обязательно говорят что-то хорошее, нелегко. И очень хочется верить, что Антон еще выйдет на родной ижсталевский лед, – написала на своей странице в Фейсбуке жена бывшего капитана «Ижстали» Ольга Кочурова.

Без комментариев

Как команда оказалась в подобной ситуации? Что будет происходить дальше? Ответов на эти вопросы пока нет. В самом ХК «Ижсталь» от комментариев пока воздерживаются. Не стал комментировать сложившуюся ситуацию и и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Павел Вечтомов.

– Комментариев пока нет, клуб работает в штатном режиме. Сейчас решаем вопрос с финансовым положением команды, – сказал Вечтомов.

Тем временем сезон в самом разгаре и впереди нашу команду ждут несколько игр: по плану следующая должна состояться уже 6 декабря.

– Ушли основные игроки, ушла душа компании. Один только Антон Кочуров, который много лет был бессменным капитаном команды, чего стоит! Эти ребята уже всем полюбились и стали как родные, – рассказывает спортивный журналист Татьяна Мальцева. – Я думаю, что в сложившейся ситуации их никто не осудит, а наоборот, поддержит. Что касается ближайшей игры, сейчас у команды один вариант: привлекать молодых игроков из глазовского «Прогресса», чтобы как-то доиграть этот сезон.

Мы будем следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А за что им платить? За то, что здоровенные мужики к в своё удовольствие по льду катаются? Работать пусть идут!
  • А за что им платить? За то, что здоровенные мужики по льду катаются в своё удовольствие? Пусть идут работать на ту же "Ижсталь". Хоть польза будет!
  • ЭТО УЖАС
  • Феерично.
  • У нас на заводе Ижмаш в середине 1990 годов задержка по зарплате была-1 год и 3 месяца..., сейчас представить-это ужасно, а деваться было некуда тогда, мы даже в суд подавали, но толку почти ноль, потому что в кассе завода-ничего не было.
  • Как играют, так и платят....
  • - Какой кошмар колхоз "Победа", какой неслыханный позор ! Вот что бывает если кто-то вдруг нарушает договор ! - Всё очень печально, игроков не вернешь, репутация плинтус, бренд республики низвержен. Почему в Татарстане целая группа команд в КХЛ,ВХЛ, а в Удмуртии даже одну сохранить не можем ?
  • Так бы еще нашей футбольной команде платили. Смотришь тоже бы разбрелись. Хотя, судя по лицу защитника, особо он не голодал.
  • им платить то не за что ,пусть сами зарабатывает клуб, атрибутику продают ,майки свои ,теле права. как в нормальном бизнесе. а так они не кому и не нужны,пусть получают среднюю зарплату бюджетников по региону.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus