Ижевские спортсмены примут участие в Чемпионате России по следж-хоккею
Фото: subscribe.ru

Ижевские спортсмены примут участие в Чемпионате России по следж-хоккею

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6958
С 11 по 17 сентября 2010 года в Тульской области пройдет II Чемпионат России по следж-хоккею, в котором примет участие ижевская команда. В этом виде спорта вместо коньков используются сани, кроме того, клюшек не одна, а две. <фото команды>

С 11 по 17 сентября 2010 года в городе Алексин Тульской области пройдет II Чемпионат России по следж-хоккею. В этом виде спорта вместо коньков используются сани, кроме того, клюшек не одна, а две.

Участие в Чемпионате примут команды «Белые медведи» из Москвы, «Феникс» из Московской области, «Югра» из Ханты–Мансийска и «Удмуртия» из Ижевска, которая в прошлом году на первом чемпионате России по следж-хоккею заняла второе место.

Заметим, что наша республика стала первым в России регионом, где появился свой следж-хоккейный клуб. Именно он будет готовить спортсменов в национальную сборную для участия в сочинской Паралимпиаде.

Наша справка

Следж-хоккей - прямой потомок хоккея с шайбой. Он был изобретен в реабилитационном центре в Стокгольме в начале 1960-х годов группой шведов, лишенных возможности передвигаться на ногах, но желавших продолжать играть в любимую игру.

Шведы модифицировали металлические санки, прикрепив к ним два обычных коньковых полоза, так чтобы шайба могла на ребре свободно проходить под санями. Используя в качестве клюшек круглые палки с велосипедными ручками, спортсмены играли без вратаря, на озере к югу от Стокгольма. Игра получила широкое признание в Швеции, и к 1969 году в Стокгольме насчитывалось 5 команд.

Далее, этот вид спорта начал распространяться по всему миру. Первые официальные правила были приняты в 1990 году и основывались на Канадских правилах.

Следж-хоккей развивается очень быстрыми темпами, набирая популярность не только среди спортсменов-инвалидов, но и обычных людей. Как и в баскетболе на колясках, в этот спорт приходят люди, желающие попробовать себя в деле, требующем особого напряжения физических и духовных сил.

 

Ижевские спортсмены примут участие в Чемпионате России по следж-хоккею

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus