Реклама
6 февраля 2015 12:15
Спорт

Николай Соловьев: «Ижсталь» достойна играть в КХЛ!»

5 февраля под сводами Ледового дворца был поднят именной свитер одного из самых результативных форвардов ижевского клуба в 70-е годы.

скриншот с видео nicodimivanopulo
скриншот с видео nicodimivanopulo

Известный российский хоккейный специалист Николай Соловьев по его признанию не был в родном городе полтора десятка лет.

- Когда сегодня я приземлился в Ижевском аэропорту, то сердце екнуло, - в общении с прессой Николай Дмитриевич раскрыл свои эмоции. – Пеня провезли по улицам и мне все понравилось. Новый цирк — это хорошо. Еще бы Ледовый дворец новый построить, чтобы «Ижсталь» в будущем могла играть в КХЛ.

Перед торжественной церемонией было заметно, что Николай Соловьев очень волнуется.

- Когда я играл, то в мыслях не было, что буду удостоен такой чести. Спасибо болельщикам, которые проголосовали за меня. Значит, что-то положительное я сделал. Это ведь целая жизнь, - сказал растроганный «ижсталевец».

На взгляд Николая Соловьева, сегодняшняя «Ижсталь» представляет собой удачный сплав, в котором общими целями объединены руководство клуба, тренерский штаб во главе с Андреем Разиным, хоккеисты и болельщики.

- Все эти составляющие компоненты и определяют результат, - убежден Николай Соловьев. – «Ижсталь» проводит яркий сезон в регулярном чемпионате, и перед розыгрышем плей-офф я могу пожелать команде продолжения успешной игры, дойти до финала и завоевать Кубок Братины. Я видел, как игроки пашут на тренировках и это обязательно должно воплотиться в результат.

Яркая игра «Ижстали» заставила Николая Соловьева вспомнить один из самых запоминающихся сезонов в истории клуба из столицы Удмуртии.

- В сезоне 1978-1979 «Ижсталь» «с песнями прокатилась» по чемпионату страны в первой лиге и мы тогда завоевали право играть в Высшей лиге чемпионата СССР!

Завтра, 7 февраля, перед матчем «Ижстали» и тюменского «Рубина» под сводами «ижсталевского» катка должен быть поднят свитер еще одного легендарного нападающего «сталеваров» Мисхата Фахрутдинова, возглавляющего сейчас сибирский клуб.

Кстати сказать, по версии Николая Соловьева подобной чести могут быть удостоены еще несколько «ижсталевцев» - Виктор Крутов, Виктор Кутергин, Сергей Тыжных, Сергей Давыдкин и Михаил Кашин.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама