Российские баскетболисты вышли в четвертьфинал чемпионата мира
Фото: ©AFP

Российские баскетболисты вышли в четвертьфинал чемпионата мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7397
Матч начался для россиян нелегко - после стартовых минут сборная уступала 2:9. Однако потом спортсмены сумели сконцентрироваться на обороне и постепенно выровняли счет.

Сборная России по баскетболу в 1/8 финала чемпионата мира обыграла Новую Зеландию со счетом 78:56. Матч начался для россиян нелегко - после стартовых минут сборная уступала 2:9. Однако потом спортсмены сумели сконцентрироваться на обороне и постепенно выровняли счет. Уже во второй четверти Россия вышла вперед, а затем преимущество команды только увеличивалось. Лучшим в составе сборной России стал Андрей Воронцевич: он сделал больше 10 подборов и набрал 18 очков.

«Они провели чудесный матч, хотя оказались в тяжелой ситуации, - сообщил тренер команды Дэвид Блатт. – Великолепно сыграли в защите. У нас были проблемы с атакой, мы порой принимали неправильные решения. Так победить сложно. Но мы позволили Новой Зеландии набрать только 56 очков, хотя обычно она зарабатывает по 85 за матч».

В 1/4 финала россиянам предстоит играть с американцами: сборная США несколькими часами ранее обыграла Анголу со счетом 121:66.

«В четвертьфинале мы будем играть против одной из лучших команд турнира. Не буду скрывать, США – однозначный фаворит. Мы будем сражаться, покажем свой лучший баскетбол, - заявил тренер «Советскому спорту». - Но выход в четвертьфинал – уже потрясающий результат для сборной России. У нас нет ни Кириленко, ни Холдена, ни Хряпы. Четвертьфинал будет важен для нас. Но это как торт после ужина».

Как пишет Лента, пока сборная России проиграла на турнире только один матч: хозяевам турнира сборной Турции. В групповой стадии россияне были сильнее сборных Греции, Китая, Пуэрто-Рико и Кот-д'Ивуара.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus