Ижевчанин занял третье место на Чемпионате России по бразильскому боевому искусству капоэйра
Фото: Илья Цирульников.

Ижевчанин занял третье место на Чемпионате России по бразильскому боевому искусству капоэйра

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 16637
В Москве прошли вторые по счету общероссийские соревнования школы ABADA-Capoeira «Jogos da Russia». Илья Цирульников, руководитель Центра поддержки и развития капоэйра в Удмуртии, завоевал первый для нашей республики кубок в этом виде спорта. <фото+видео>

12 декабря в Москве прошли вторые по счету общероссийские соревнования по бразильскому боевому искусству капоэйра «Jogos da Russia», организованные школой ABADA-Capoeira. На мероприятие съехались представители школы со всех уголков России: из Самары, Тольятти, Екатеринбурга, Челябинска, Воронежа, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов нашей необъятной родины. Ижевск на соревнованиях представляли Илья Цирульников, руководитель Центра поддержки и развития капоэйра в Удмуртии, и его ученики.

В своей категории желто-оранжевых поясов (Amarela-Laranja) Илья Цирульников занял третье место, завоевав свой первый кубок. Обошли его представители Москвы и Тольятти.

- Для меня, впрочем как и для Удмуртии в целом, это первая награда такого рода. Кубок я завоевал неожиданно для самого себя, что, конечно, приятно. В прошлом году на соревнованиях я «напрягся» и не прошел отбор. А нынче «поймал настроение», и все получилось! – улыбается Илья.

 

 

Кстати, по признанию Ильи, соревнования «Jogos da Russia» имеют свою специфику, благодаря чему многие опытные спортсмены с поясами высокого уровня не доходят здесь до финала.

 

 

- В «Jogos» оценивают игру (капоэйристы не сражаются - они играют. – Прим. авт.) здесь и сейчас. Будь ты хоть каким крутым капоэйристом, но если не можешь ничего показать в данный момент – ничего и не получишь. Это отличает «Jogos da Russia». А вот под хорошее настроение можно творить чудеса! Что у нас и получилось.

Поздравляем наших спортсменов с достойной наградой и желаем дальнейших побед и достижений! Хотя сам Илья убежден, что главное не победа, а участие.

 

 

- Для меня самое главное то, что увиделся с друзьями со всей России. Мы весело провели время, пообщались, получили удовольствие от соревнований. А это самое главное. Именно общение со множеством интересных людей - одна из причин, по которой люди занимаются капоэйрой

 

Досье

Илья Цирульников

• 25 лет, фитнес-инструктор.

• C февраля 2001 года профессионально занимается танцами: techno, R'n'B, hip-hip, modern, break, teсktonik.

• В 2003 году после просмотра фильма «Только сильнейшие» (с Марком Дакаскосом) заинтересовался капоэйрой.

• В сентябре 2007 года в Ижевск приезжает испанец Элой Фонтан, занимавшийся капоэйрой в Испании. Они начинают совместные тренировки.

• С февраля 2008 года Илья тренирует свою первую группу капоэйры.

• Летом 2008 года получает первый пояс на церемонии Batizado & troca de cordas (ABADA-Capoeira, Челябинск).

• С 2008 года - руководитель Центра поддержки и развития капоэйра в Удмуртской Республике.

• 2010 год – обладатель приза зрительских симпатий на конкурсе «Лучший фитнес-инструктор», проходившего в рамках Региональной конвенции «Планеты Фитнес» в Ижевске.

 

Наша справка

Капоэйра - уникальное боевое искусство, возникшее на территории Бразилии в эпоху колонизации. Развивалось оно в течение многих лет и на сегодняшний день распространилось по всему миру. Изюминкой капы является неповторимое сочетание элементов борьбы, акробатики и танца под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов. Именно это делает капоэйру одним из самых зрелищных видов боевых искусств.

 

 

ABADA-Capoeira - крупнейшая международная организация с филиалами более чем в 20 странах, объединяющая более 50 000 человек, занимающихся капоэйрой, по всему миру.

Jogos da Russia – ежегодные общероссийские соревнования по капоэйре школы ABADA-Capoeira. В 2010 году прошли второй раз, на них съехались более 150 человек с разных городов России. В рамках соревнований проходил семинар одного из учителей школы Местрандо Пейше Кру (Mestrando Peixe Cru, Сан Пауло).

 


Фото с разных мероприятий. Предоставлены: Екатериной Соколовой, Ильей Цирульниковым и автором.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • ОТличная статья, мне понравилось! Илюша молодец =)

  • Приятно видеть среди победителей такого уровня наших соотечественников=)

    Желаю Илье личного счастья и дальнейших побед, а его центру -  процветания и новых учеников.

  • а я слышала, что это секта
    с каких пор у нас секты рекламируются?! 
  • gi
    сами вы секта! нормальные ребята!!! очень положительные
  • статья интересная и даже неожиданная,
    думаю, мало кто знает в ижевске о капоэйере , хотя это искусство, действительно, очень разносторонее, и заряд положительных эмоций вам обеспечен)))
    поздравляю илью!!!

  • Интересная статья, заинтересовала, хотелось бы по-подробнее узнать о данном виде спорта. Хотелось бы узнать что за удочки с мячиками в руках у капоэйристов )) и что за шаман (леший) с бубном на заднем плане фотографии. Жду продолжения и развития темы)
  • Автору респект! Статья хорошая и познавательная! Ребята молодцы!

    киса,
    совет Вам: дабы не выглядеть глупо-иногда лучше промолчать.
  • С гордостью отметила на фото несколько знакомых лиц) Побольше бы нашему городу таких молодых, здоровых, умных,позитивных и целеустремленных \"сектантов\") 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus