Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин выиграл гонку на этапе Кубка мира во Франции
Фото: sportcom.ru

Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин выиграл гонку на этапе Кубка мира во Франции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12116
Максим Вылегжанин одержал победу в гонке на 30 км свободным стилем с общим стартом на этапе Кубка мира во французском Ля-Клюза.

Удмуртский лыжник Максим Вылегжанин одержал победу в гонке на 30 км свободным стилем с общим стартом на этапе Кубка мира во французском Ля-Клюза.

Фотофиниш определил, что россиянин выиграл у олимпийского чемпиона норвежца Петтера Нуртуга. Тройку призеров замкнул Александр Легков, уступивший победителю всего 0,4 секунды, сообщает Евроспорт.

- Самый яркий момент – это, конечно, финиш, - поделился Максим впечатлениями от гонки. - Легков, Сёдергрен, Бауэр часто делали ускорения, и я их отпускал, старался идти более плавно, а потом догонять. В один из таких моментов, когда я догнал Легкова с Бауэром, они взяли и отошли в сторону: «Давай, мол, иди вперед!». Я им: «Да вы что!? Я только догнал вас, дайте отдышаться хоть!». Ещё были моменты, когда я пропускал питье или ронял бутылочку, а так смотрел после каждого круга, сколько ещё бежать. Когда осталось два круга, подумал, что, наверное, смогу дотерпеть. Но нельзя сказать, что я ехал третьим-четвертым и мне было легко.

- Когда перед финишем я увидел чуть позади красный комбинезон, ботинки Alpina, лыжи Fischer, - продолжает вспоминать Максим момент, когда он обыграл олимпийского чемпиона норвежца Петтера Нуртуга, -  то подумал: «Неужели я опять ему проиграю?!». Но когда до финиша оставалось метров 10-15, то понял, что сегодня победу не отдам!

От ближайшей Красногорской гонки Максима Вылегжанина освободили. Спортсмен решил использовать свободное время, чтобы побыть дома, сообщает  официальный сайт журнала «Лыжный спорт».

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus