Реклама
5 августа 2014 09:42
Спорт

Удмуртская фигуристка Елизавета Туктамышева может пропустить сезон из-за проблем со спиной

Тренер спортсменки не исключает, что может потребоваться серьезное вмешательство медиков.

premia.mn.ru
premia.mn.ru

Елизавета Туктамышева, победительница Юношеских игр-2012 по фигурному катанию, бронзовой призер чемпионата Европы, может пропустить предстоящий сезон из-за проблем с позвоночником.

- Лиза стала замечательно кататься, со зрелым жестом, но ее продолжают преследовать проблемы со здоровьем, - рассказал ИТАР-ТАСС тренер спортсменки Алексей Мишин. - В прошлом сезоне она получила травму ноги - разрыв связок стопы, а сейчас ее беспокоит позвоночник. Честно и прямо говорю: невозможно со стопроцентной точностью сказать, как дальше будут развиваться события. Не исключаю, что может потребоваться и серьезное вмешательство медиков. Если же боли пройдут, мы разработаем специальную тактику для тренировок и все-таки увидим Лизу на льду - яркую, красивую и интересную.

В случае, если российская фигуристка не сможет участвовать в серии по состоянию здоровья, право участия в ней получит другая спортсменка согласно рейтингу Международного союза конькобежцев (ISU).

Алексей Мишин занимается тренерской деятельностью с 1973 года, он является заведующим кафедрой конькобежного спорта и фигурного катания Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры имени Лесгафта. В числе его учеников - олимпийские чемпионы Алексей Урманов, Евгений Плющенко.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама