
Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи не останутся без представительства Удмуртии. Наши спортсмены выступят в традиционно сильных лыжных и биатлонных гонках.
- Пока единственным спортсменом, выполнившим олимпийский норматив и обеспечивший свое попадание на Олимпиаду в Сочи остается лыжник Дмитрий Япаров, - рассказал Семен Вежеев, исполнительный директор Федерации лыжных гонок Удмуртии. - Максим Вылегжанин, скорее всего, тоже на Олимпиаду попадет, но по решению тренерского штаба. Уже сейчас он тренируется целенаправленно к Олимпиаде отдельно от основной сборной.
Также неплохие шансы на попадание в состав олимпийской команды по решению тренерского штаба имеет Александр Уткин. Может попасть на Олимпиаду и лыжник Константин Главатских, пояснили в Минспорта УР.
- Он выиграл марафон на Красногорской лыжне и эта победа должна дать ему возможность пробиться в сборную, - говорит Надежда Шадрина, пресс-секретарь Минспорттуризма Удмуртии. - Но точный состав сборной можно будет озвучить только 20 января, когда появятся официальные списки спортсменов.
В составе российской сборной на Паралимпийские игры в Сочи в марте также отправятся 2 лыжника из Удмуртии
- Это 19-летний Владислав Лекомцев и 42-летний Владимир Кононов, - рассказал порталу izhlife.ru Виктор Кузнецов, вице-президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата в Удмуртии. - Правда, пока не известно в качестве лыжника или биатлониста будет участвовать в Олимпиаде Владислав Лекомцев. В лыжной гонке шансов на победу у Влада больше.
В составе сборной России по следж-хоккею на Паралимпиаде в Сочи будут участвовать 5 наших спортсменов: Иван Кузнецов, Руслан Тучин, Евгений Петров, Алексей Лысов, Андрей Двинянинов. Сейчас спортсмены находятся в Тульской области на сборах. Усиленно тренируются.
О спортсменах

Владимир Кононов (Можгинский район, д. Черемушки) в 2010 году стал бронзовым призером Паралимпийских игр в Ванкувере. Он третьим финишировал на 20 километрах свободным стилем.