В Ижевске появится новая тренировочная площадка для фигуристов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6253
Пока наши юные спортсмены катаются во Дворце «Ижсталь», ТЦ «Омега» и в Агрызе. Но скоро у Федерации фигурного катания Удмуртии появится свой каток.

Пока наши юные спортсмены катаются во Дворце «Ижсталь», ТЦ «Омега» и в Агрызе. Но скоро у Федерации фигурного катания Удмуртии появится свой каток. 

- К сожалению, со льдом, как и в любом другом регионе России, у нас сложно, - призналась Марина Добровольская, президент Федерации фигурного катания на коньках УР. - На сегодняшний день мы рады, что открыт каток в ТЦ «Омега». Он нестандартный, но здорово нас выручает. Мы можем там отрабатывать элементы и заниматься с маленькими группами детей. В основном мы занимаемся в Ледовом дворце «Ижсталь», но лед там дорогой. Сейчас мы платим 6 тысяч за час занятий. Поэтому уже три года ездим на тренировки в Агрыз – аренда льда там в 2 раза дешевле.

В этом году Министерство спорта и туризма Удмуртии заинтересовалось спортсменами, занимающихся фигурным катанием. Хорошее финансирование получают Елизавета Тухтамышева, член Сборной команды России и Наталья Огорельцева, член перспективной сборной команды России. В Федерации фигурного катания уже всерьез поговаривают о строительстве тренировочной площадки для ребят, которые у них занимаются.

- Пока не могу сказать, где и когда появится площадка. Но уже есть варианты, которые мы обсуждаем. На новый каток потребуется от 180 до 230 млн рублей. Для постройки, скорее всего, мы будем использовать частные инвестиции, - сообщила Марина Георгиевна.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • батюшки....неужели теперь в агрыз ездить с детем не будем)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus