Президент Удмуртии Александр Волков вручил спортсменам подарки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9673
Спортсмены Удмуртии получили дорогие подарки от главы региона. Паралимпийка Надежда Пушпашева получила уникальный стол для тренировок, а сборные республики – 4 микроавтобуса. <фото+видео>

Особый теннисный стол для чемпионки мира

22 ноября Президент Удмуртии Александр Волков встретился с серебряным призером чемпионата мира – 2010 ITTF по паралимпийскому настольному теннису Надеждой Пушпашевой.

На встречу с главой республики Надежда со своим тренером Сергеем Соколовым из родного Воткинска привезли показать Александру Волкову множество наград, завоеванных на соревнованиях различного уровня. Чтобы привезти награды, потребовался вместительный рюкзак.

В октябре этого года Надежда в составе национальной сборной отправилась на чемпионат мира – 2010 ITTF по паралимпийскому настольному теннису в Корею и завоевала «серебро». Президент Удмуртии поздравил спортсменку и ее тренера с заслуженной высокой наградой, пожелал стремиться только вперед к новым победам и вручил сертификат на 750 тысяч рублей. Кроме этого, распоряжением Правительства УР Надежде Пушпашевой были выделены денежные средства в размере 50 000 рублей для приобретения профессионального теннисного стола для тренировок.

Досье «Центра»

Надежда Пушпашева

В 2004 году заняла 3-е место на открытых соревнованиях в Германии.

Все последующие годы, начиная с 2006 года, теннисистка принимает участие в рейтинговых международных турнирах и неизменно входит в число победителей и призеров.

В 2008 году Надежда представляла Россию в летних Паралимпийских играх в Пекине, где заняла 5-е место.

Семнадцать раз завоевывала титул чемпионки России.

2009 год принес спортсменке «серебро» чемпионата Европы.

В 2010 году на международных рейтинговых турнирах спортсменка завоевала четыре золотые и одну серебряную медали.

Транспорт для будущих олимпийцев

В понедельник, 22 ноября, Президент Удмуртии Александр Волков вручил ижевским спортсменам ключи от четырех микроавтобусов, приобретенных благодаря личной финансовой поддержке Михаила Гуцериева – главы Нефтяной компании «РуссНефть». На уровне Российской Федерации принято решение о базовых видах спорта, которые должны быть максимально развиты в каждом регионе. Это сделано для того, чтобы в каждом крае, области и республике сконцентрироваться на отдельных видах спорта. Удмуртия будет развивать лыжный и велосипедный спорт, биатлон и стрельбу. Но, как отметил Александр Волков, это не значит, что прекращается поддержка других видов спорта, в том числе и массовых.

- Поздравляю вас с очередной прибавкой к материально-технической базе! Наша задача – создавать максимально комфортные условия для тренировок спортсменов, чтобы растить и воспитывать новых чемпионов. В этом году спортсменам увеличены стипендии. Также удвоен фонд оплаты труда и для спортсменов, и для тренеров. В следующем, 2011 году, мы приступим к строительству нового тира. Уже началась реконструкция биатлонного комплекса. А с вас, товарищи спортсмены, достойные результаты, которые прославят нашу республику, - обратился к спортсменам Александр Волков.

Микроавтобусы будут использоваться для обслуживания и обеспечения участия стрелков, велосипедистов, биатлонистов и лыжников на выездных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах по всей России.

- От всех спортсменов благодарим вас за участие в развитии спорта Удмуртии. Надеюсь, что мы оправдаем все ваши надежды в новом сезоне, - поблагодарила Дарья Вдовина, чемпионка Европы 2010 года по пулевой стрельбе.

Президент Удмуртии Александр Волков вручил спортсменам подарки

Президент Удмуртии Александр Волков вручил спортсменам подарки

Президент Удмуртии Александр Волков вручил спортсменам подарки

Президент Удмуртии Александр Волков вручил спортсменам подарки

Президент Удмуртии Александр Волков вручил спортсменам подарки

Президент Удмуртии Александр Волков вручил спортсменам подарки

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus