Ижевчанин стал победителем компьютерных «войнушек» в Южной Корее

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5786
С 28 октября по 1 ноября в Южной Корее прошел финал соревнований по WarCraft – попросту говоря, по компьютерным войнам.

Отборочные туры проходили на расстоянии, «бойцы» сражались друг с другом по Интернету. В финал, который проходил в Южной Корее, вышли два спортсмена из Ижевска - Илья Бабушкин и Артем Широбоков.

- Мы организовали выезд участников, финансовую поддержку нашим игрокам оказала корейская сторона, - рассказал Михаил Маргасов, глава Федерации киберспорта в Удмуртии. – Пока мы с ребятами еще не встречались. Они еще не прибыли в Ижевск. Но могу сказать, что играли они достойно. Обычно лидерами являются Китай и Япония. А Илья Бабушкин обошел их и занял в дисциплине WarCraft 3 III место, завоевав единственную медаль российской сборной. Он уступил дважды представителю Голландии.

 

Наша справка

Организаторы соревнований - Международная Федерация еСпорта (International e-Sports Federation). МФеС была создана в 2008 году в Южной Корее. Федерация проводит соревнования среди спортсменов, представляющих страны, где существуют национальные организации компьютерного спорта, которые являются членами или кандидатами в члены IeSF. На данном этапе количество 25 стран являются членами данного союза.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus