Спортсмены-инвалиды из Удмуртии в 2012 году могут поехать в Лондон на паралимпиаду
Фото: автора.

Спортсмены-инвалиды из Удмуртии в 2012 году могут поехать в Лондон на паралимпиаду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5276
Жителям республики известен Владимир Кононов, получивший «бронзу» на паралимпиаде в Ванкувере. Его тренер теперь возлагает надежды на еще не прославившихся молодых спортсменов. Возможно, им предстоит ехать на Олимпиаду в Лондон и Сочи.

Вчера, 29 октября, состоялась встреча журналистов с паралимпийцами 90-х годов. Все они обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей. Их заслуга гораздо выше обычных спортсменов, они одержали две победы: победу над собой и на олимпиаде.

Виктор Кузнецов, наставник нашего паралимпийца Владимира Кононова, рассказал журналистам о новых подающих надежды 15-летних спортсменах.

- Сейчас у нас тренируются талантливые спортсмены Константин Плешивых и Владимир Лекомцев. Они и бегают и на лыжах без устали катаются. Если лениться не будут, то вполне смогут поехать на паралимпиаду и в Лондоне и в Сочи.

Виктор рассказал о трагичной судьбе кизнерского мальчика Кости Плешивых. Ему 15 лет. Половину жизни он без ног. Костя 7 лет назад гулял около железной дороги и попал под поезд, ему ампутировали обе ноги. Несмотря на свою беду, он очень активный, физически-подкованный. На коляске может объехать весь город и не устать. А если ее нет под рукой может убежать на руках.

- Да, да, именно убежать на руках, - улыбаясь неверящим журналистам, объяснил тренер. – Мы однажды ездили на сборы. Так ночью он убежал через окно в одном торсе. Как умудрился, мы даже и не представляем. Он независимый мальчик, с нелегким характером, его бывает трудно удержать, любит ночами просто бродить по городу. Когда собирались на сборы, долго думали, какой школьный предмет ему нужно подучить, физику или химию. А пришлось взять букварь: он даже не мог читать!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus