Сумоистка из Удмуртии  стала чемпионкой мира
Фото: автора.

Сумоистка из Удмуртии стала чемпионкой мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9195
Известная спортсменка Анна Жигалова привезла в Ижевск «золото» и «бронзу» Чемпионата мира по борьбе сумо. Соревнования проходили 16 и 17 октября в столице Польши Варшаве. <фото>

Удмуртию в российской команде, отправившейся в Польшу на Чемпионат мира по борьбе сумо, представляла Анна Жигалова. На соревнования приехали команды из 25 стран мира, в том числе из Америки, Австралии, Бразилии.

- Все конкуренты были сильными, – делится впечатлениями Анна. – На площадке – мы соперники, а в обычной жизни довольно хорошо общаемся. К этому чемпионату я готовилась год.

«Золото» сумоистка из Воткинска завоевала в весовой категории выше 85 кг, а «бронзу» - в командных соревнованиях. Эти награды далеко не первые. Анна Жигалова – семикратная чемпионка мира, 12-тикратная чемпионка Европы и семикратная чемпионка России.

Сумо Анна начала заниматься в 2003 году, а до этого увлекалась гандболом. Близкие друзья и мама только поддержали будущую чемпионку в необычном начинании. А тренер смог найти нужный подход.

 

Сумоистка из Удмуртии  стала чемпионкой мира

Сумоистка из Удмуртии  стала чемпионкой мира

 

- Анюта все принимала на доверии и выполняла нужные требования, – рассказывает Сергей Ряднов, тренер. – Занятия проходят три раза в день, первое из них начинается в 8 утра. Между ними – личное время и питание. У сумоистов особой диеты нет. В меню должны гармонично сочетаться все продукты. Самонастрой очень важен. Но если сумоист ставит перед собой цель стать чемпионом, то у него точно ничего не получится. У Ани такой цели не было. Поэтому она сейчас и чемпионка. Помню, после первых выигранных соревнований она привезла нам 16 литров пива.

 

Сумоистка из Удмуртии  стала чемпионкой мира

 

Сумо – это тот вид спорта, когда дополнительный вес только помогает.

- Когда Аня начала заниматься сумо, она весила 120 кг, - говорит Сергей Александрович. – Через некоторое время вес увеличился, но сейчас стабильно держится 120. В нашем деле количество килограмм «равно» силе духа.

 

Сумоистка из Удмуртии  стала чемпионкой мира

 

- Мы нашу Аню такой любим! – добавили встречающие.

На вокзале сегодня Анну Жигалову встречали родные и коллеги, а в честь приезда чемпионки на перроне включили гимн России.

 

Сумоистка из Удмуртии  стала чемпионкой мира

Сумоистка из Удмуртии  стала чемпионкой мира

 

В неофициальном командном зачете сборная России заняла второе место. Российские сумоисты завоевали больше всех медалей (2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые), однако пропустили вперед японцев по количеству наград высшей пробы.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus