Ижевский «СОЮЗ-Газпром» проиграл «Нефтехимику» «снежный матч»
Фото: официальный сайт ФК "Нефтехимик".

Ижевский «СОЮЗ-Газпром» проиграл «Нефтехимику» «снежный матч»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5214
Гостевое поражение отбросило ижевский клуб на шестую строчку турнирной таблицы за два тура до окончания чемпионата. Но есть и хорошие новости – в будущем году команду пообещали сохранить.

Для обеих команд встреча 17 октября 2010 года считалась важной. Еще бы – в данный момент сразу 5 команд борется за третье место Чемпионата России во втором дивизионе, зоне «Урал-Поволжье». «Нефтехимик», «Челябинск», «СОЮЗ-Газпром», «Сокол» и «Академия» идут с разницей в считанные очки.

Нижнекамский «Нефтехимик» вышел на поле с твердым намерением не сдавать своего поля без боя. Матч прошел в сложных погодных условиях. Первый тайм на мокром газоне показал невысокие скорости игроков и преимущество «Нефтехимика» на фоне твердой обороны ижевчан в комплекте с несколькими острыми контратаками. Забитых мячей не последовало.

В втором тайме погода ухудшилась, пошел мокрый снег с дождем, и поле, как сообщает Сайт болельщиков «СОЮЗ-Газпром», превратилось в бело-зеленое месиво. Игра катилась к нулевой ничьей, но хозяева умудрились буквально выцарапать победу.

На 79-ой минуте матча мяч долетел до защитника «Нефтехимика» Николая Зайцева, стоявшего в районе 11-ти метровой отметки в штрафной. Зайцев принял мяч на грудь, стоя спиной к воротам и, не разворачиваясь, переправил в падении в правый от голкипера ижевчан угол. В оставшиеся 10 минут матча «СОЮЗ-Газпром» вернуть матч к ничейному результату не смог.

- Обидно, что проиграли. Но проиграли хорошей команде, - отметил главный тренер «СОЮЗ-Газпрома» Игорь Меньщиков.

За два тура до окончания чемпионата «СОЮЗ-Газпром» занимает 6 строчку турнирной таблицы с 41 очком, у «Челябинска» тоже 41 очко, но больше забитых мячей. На четвертом месте расположился «Нефтехимик» с 44 очками. На третьей строчке «Горняк» с 46 очками.

Ижевской команде осталось сыграть два матча, и оба придется выигрывать. Первый – в ближайшее воскресенье 24 октября – станет последней домашней встречей в сезоне. В Ижевск приедет уфимский клуб «Башинформсвязь-Динамо». И 30 октября последний выездной матч – в гости к тольяттинской «Академии».

Впрочем, горькую пилюлю поражения немного подсластили. Как заявил 18 октября Министр спорта республики Игорь Краснов, в следующем сезоне клуб продолжит выступления. Напомним, что этот сезон долгое время был под вопросом, в итоге 70% финансирования взял на себя бюджет республики, команду сохранили, а она подарила зрителям массу красивых игр.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus