Ижевчанин Максимов победил на чемпионате России по летнему биатлону, несмотря на сломанную палку
Фото: www.biathlonrus.com

Ижевчанин Максимов победил на чемпионате России по летнему биатлону, несмотря на сломанную палку

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6753
Вторым стал еще один бывший представитель Удмуртии Иван Черезов. Он проиграл Максимову всего 25 секунд и допустил на один промах больше.

23 сентября в Уфе на чемпионате России по летнему биатлону определялся чемпион страны среди мужчин в индивидуальной гонке на дистанции 20 км. Им стал представитель сборной России Максим Максимов, который раньше выступал за сборную Удмуртии. Максим прошел дистанцию за 49 минут 34 секунды, сообщает официальный сайт союза биатлонистов.

«На самом деле последний раз так удачно для меня индивидуальная гонка заканчивалась в 2008 году, когда я, отстреляв без промахов, завоевал бронзу чемпионата мира», - рассказал спортсмен.

В прошлом году на таких же соревнованиях он закончил индивидуальную гонку с шестью промахами, но зато выиграл спринт. На этот раз Максим победил, несмотря на сломанную палку. Ее на последнем круге, за два километра до финиша, случайно задел роллером Сергей Баландин. Палка погнулась, и Максим просто ее выбросил, а потом имитировал движения отталкивания.

«Из-за этого инцидента очень переживал, что меня смогут обойти, тем более что Иван Черезов шел следом по моему времени. К счастью, для меня все закончилось благополучно», - сказал Максимов.

Вторым стал еще один бывший представитель Удмуртии Иван Черезов. Он проиграл Максимову всего 25 секунд и допустил на один промах больше.

«Я очень доволен своим сегодняшним результатом, - сказал Иван после гонки. – После не самой удачной стрельбы на первых двух рубежах мне удалось сконцентрироваться, и в дальнейшем не допускать ошибок. Но и упрекнуть себя за первые два круга я не могу – не халтурил уж точно. Уходя на третий круг, закрыл глаза, постарался не смотреть, что происходит вокруг меня – сосредоточился на работе на огневых рубежах. Признаюсь, доволен, как повел себя в сложной ситуации – и в итоге занял второе место».

Черезов признался, что последние восемь километров дались ему с трудом. «На четвертом круге чуть сбавил интенсивность и, как потом выяснилось, оказался абсолютно прав», - уточнил ижевчанин.

23 сентября. Индивидуальная гонка на 20 км, мужчины:

1. Максимов Максим 49:34 , 0+0+1+0

2. Черезова Иван +25.3, 1+1+0+0

3. Чурин Алексей +1:09, 0+0+0+0

4. Елхин Дмитрий +1:14, 1+0+0+0

5. Чудов Максим +1:50, 0+1+1+2

6. Шипулин Антон +2:19, 0+1+2+0

7. Гусев Артем +2:36, 0+1+1+0

8. Волков Алексей +2:39, 0+0+1+1

9. Клячин Сергей 52.22, 1+0+0+1

10. Минченков Игорь, 52.31, 1+0+0+0


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • если я не ошибаюсь, Алексей Чурин, занявший 3 место - тоже родился в Удмуртии  и в прошлом представлял нашу республику... Так что вся первая тройка - в прошлом наша. Очень жаль, что наши власти не смогли удержать их у нас :(
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus