Спортсменка из Удмуртии примет участие в летних Специальных Олимпийских играх
Фото: dp.ric.ua

Спортсменка из Удмуртии примет участие в летних Специальных Олимпийских играх

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6952
Спортсменка из Воткинска Елена Сухова попала в национальную сборную для участия в 13-х Летних Специальных Олимпийских играх.

Спортсменка из Воткинска Елена Сухова успешно выступила на Всероссийских соревнованиях по настольному теннису в рамках Специальной Олимпиады России. Воспитанница тренера Владимира Колупаева завоевала сразу три медали – «золото» в личном и парном разрядах и «бронзу» в смешанном.

После таких успехов ее записали в национальную сборную для участия в 13-х Летних Специальных Олимпийских играх. Олимпиада пройдет в конце июня – начале июля 2011 года в Афинах.

Кстати, сейчас на Европейских летних Играх Специальной Олимпиады успешно выступает воспитанник Зуринской школы-интерната Денис Максимов. Он участвует в соревнованиях легкоатлетов.

СПРАВКА.

Специальная Олимпиада (Special Olympics) - всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта. В России развитие Специального Олимпийского движения осуществляет Специальная Олимпиада России – общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus