Реклама
26 декабря 2021 17:16
Спорт

Эксперт невысоко оценил шансы фигуристки из Удмуртии попасть на Олимпиаду

На Чемпионате России она стала только 7-й

Спорт
пресс-служба Федерации фигурного катания России
пресс-служба Федерации фигурного катания России

Неудачное выступление на Чемпионате России по фигурному катанию заметно снизило шансы уроженки Удмуртии Елизаветы Туктамышевой на попадание на Олимпийские игры-2022 в Пекине. Об этом сообщает «360» со ссылкой на спортивного обозревателя Сергея Дадыгина.

«По спортивному принципу должны ехать Валиева, Щербакова и Трусова. Но в спорте так бывает, что звезды так сходятся на небе, что происходят непонятные вещи. <…> Всей своей карьерой Лиза заслужила выступить на Олимпиаде, а ей никак не удавалось. Она ни в Сочи не попала, ни в Пхенчхан. И пока не попадает на Олимпиаду в Пекин», — подчеркнул Сергей Дадыгин.

По словам эксперта, для победы в Пекине у фигуристок в запасе должны быть три четверных прыжка, однако Туктамышева пока не делает ни одного.

Напомним, чемпионкой России с рекордными баллами стала Камилла Валиева, второй стала Александра Трусова, третьей – Анна Щербакова. Туктамышева заняла лишь 7-е место.

По правилам, прямую путевку на Олимпийские игры получают спортсменки, занявшие на чемпионате России первое и второе место. Обладательницу третьей путевки выберет тренерский совет.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама