Реклама
12 декабря 2021 08:57
Спорт

Биатлонистки из Удмуртии стали вторыми в эстафете на Кубке мира

Наша команда уступила только сборной Швеции

Спорт
Nordic Focus, Союз биатлонистов России
Nordic Focus, Союз биатлонистов России

Накануне, 11 декабря, в рамках проходящего в Австрии этапа Кубка мира по биатлону прошла женская эстафетная гонка 4х6 км. Уверенную победу в этот вечер праздновали девушки из Швеции.

А вот сборная России стала второй. На первом этапе уроженка Можги Валерия Васнецова, ныне выступающая за Пермский край, допустила два промаха и передала эстафету на 5-м месте. Светлана Миронова чисто отстреляла на лёжке, но трижды промахнулась стоя, в итоге финишировав 6-й. На третьем этапе сборную России представляла спортсменка из Удмуртии Ульяна Нигматуллина (Кайшева), которая, как и Миронова, три раза не попала на втором рубеже. Завершающую эстафету Кристину Резцову она отправила на трассу на 3-й позиции и с полутораминутным отставанием от шведки Ханны Эберг.

«Мне было непросто стрелять стоя (три дополнительных патрона). Здесь довольно сложно проходить спуск и подъем перед заходом на стрельбище, я не смогла с ними справиться. Это была моя главная проблема», - приводит слова Нигматуллиной пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

Резцова хорошо справилась со своим этапом, в итоге сократив отставание до Швеции до 29 секунд. Итог - 2-е место и первая медаль женской команды в новом сезоне. Бронза досталась команде Франции.

Сегодня, 12 декабря, девушки выйдут на старт гонки преследования.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама