Хоккейная «Ижсталь» начала новый сезон с победы в Ижевске
Фото: пресс-служба ХК «Ижсталь»

Хоккейная «Ижсталь» начала новый сезон с победы в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1056

Исход решился в серии буллитов

Накануне, 6 сентября, новый сезон Высшей хоккейной лиги начался для ижевского клуба «Ижсталь». После провального прошлого чемпионата «сталевары» наконец-то смогли порадовать своих болельщиков.

Первый период домашнего поединка против воронежского «Бурана» начался для команды из столицы Удмуртии успешно. Уже через 24 секунды после старта матча Александр Беляев открыл счет голам «Ижстали» в этом сезоне – 1:0.

В дальнейшем зрители наблюдали за равной игрой, однако без заброшенных шайб. Гости имели преимущество по броскам, но голкипер «сталеваров» Савелий Кононов был надежен. Впрочем, в третьей 20-минутке не справился и он – счет в составе «Бурана» сравнял Данила Лобанов – 1:1. За оставшиеся 15 минут команды изменить цифры на табло так и не смогли.

Тот же счет сохранился и в овертайме, а вот в серии послематчевых буллитов точнее и удачливее оказались хозяева льда. Победный бросок на счету Константина Рыжова – 2:1.

«Это первый матч, поэтому была определенная нервозность. Многие игроки, которые в составе находятся, еще не нюхали пороха. Это наложило свой отпечаток, но ребята поопытнее создали хороший задел в начале матча. Потом соперник игру выровнял, больше находился в атаке. Нам пришлось много обороняться. Честь и хвала вратарю, игрокам, которые оборонялись. Они самоотверженно шайбу на себя ловили. Много, конечно, ошибок, но команда строится, команда слышит, что мы хотим и требуем. Должны этот путь преодолеть», – заявил после матча главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин (цитата по пресс-службе ХК «Ижсталь»).

Уже завтра, 8 сентября, наша команда примет в Ледовом дворце ХК «Тамбов». Начало матча в 19:00.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus