Старт дан: в Ижевске открылся Кубок Корпорации «Центр» по шахматам
Фото: Мария Шилова

Старт дан: в Ижевске открылся Кубок Корпорации «Центр» по шахматам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2858

Количество участников превышает 400

Старт дан! Кубок Корпорации «Центр» торжественно открылся в Ижевске сегодня, 12 июня. Соревнования проходят в легкоатлетическом манеже и продлятся до 19 июня. Около 440 участников сражаются за звание лучшего. Победители отправятся на финал детского Кубка России по шахматам.

На торжественном открытии с приветственным словом выступили министр спорта Удмуртии Александр Варшавский, вице-президент Шахматной федерации республики Анастасия Власова, Глава Ижевска Олег Бекмеметьев и российский шахматист и гроссмейстер Александр Морозевич.

«Два года мы с вами не виделись, и вот наконец-то можно проводить соревнования, посмотреть друг другу в глаза. Это очень ценно, когда можно проводить соревнования воочию. Я искренне желаю всем участникам, чтобы турниры прошли ярко, насыщенно и в дружественной обстановке», дала напутствие участникам Анастасия Власова.

Дети действительно соскучились по соревнованиям. Количество участников превысило ожидания около 440 человек приехали из 19 регионов России. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ и другие. Благодаря правительству Удмуртии и Федерации шахмат региона в гости к юным шахматистам приехал Александр Морозевич  двукратный чемпион России по шахматам и гроссмейстер, известный своей нестандартной игрой.

«Здорово, что здесь такой массовый турнир вживую. Спасибо всем, кто причастен к его организации. Я сразу вспомнил свои детские турниры и как я играл по разным городам России. Желаю всем участникам удачи и успехов. И главное получайте удовольствие от игры и играйте честно», пожелал участникам Александр Морозевич. 

Соревнования проходят при поддержке генерального партнера, Корпорации «Центр», и продлятся 7 дней. Уже 19 июня будут объявлены победители, которые отправятся на следующий этап  Кубок России. А пока дети сражаются не на шутку. Совсем юные шахматисты выходят со слезами после неудачных партий, а победители ликуют.       

Напомним, ранее гроссмейстер провел сеанс одновременной игры с 29 жителями Ижевска на Центральной площади.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus