Ижевчане смогут сыграть в шахматы на Центральной площади с гроссмейстером Александром Морозевичем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1129

Турнир одновременной игры пройдет в день города

Турнир одновременной игры в шахматы пройдет 12 июня на Центральной площади Ижевска. У жителей и гостей города будет уникальная возможность испытать свои силы в турнире с гроссмейстером Александром Морозевичем.

Мероприятие пройдет в шатре на Центральной площади Ижевска 12 июня с 11:00 до 13:00. Гроссмейстер приезжает в столицу Удмуртии в рамках 12-го Кубка Корпорации «Центр» — это подарок от Федерации шахмат республики и Правительства не только для участников турнира, но и для жителей города в этот праздничный день. Также 12 июня Александр Морозевич проведет встречи с тренерами и детьми-участниками Кубка Корпорации «Центр».

Тысячи людей желают увидеть, как играет шахматный маэстро. Чтобы игру Александра Морозевича смогли посмотреть как можно больше жителей Удмуртии и не только, в группе в «ВКонтакте» портала IZHLIFE (Ижлайф) и в группе Шахматной федерации Удмуртской Республики будет вестись прямая трансляция с open-турнира (оупен) с легендарным «Моро».

«Отмечу, что победители районных этапов шахматного турнира сыграют сеанс одновременной игры с российским гроссмейстером, легендарным шахматистом Александром Морозевичем», — рассказал глава города Олег Бекмеметьев во время прямого эфира на радио «Комсомольская правда — Ижевск».

Справка: Александр Морозевич — российский шахматист и гроссмейстер, двукратный чемпион России по шахматам, чемпион Москвы, двукратный победитель командного чемпионата Европы и двукратный победитель командных чемпионатов мира в составе команды России. Один из сильнейших в мире по игре вслепую (не видя доски и фигур). 

Напомним, ранее в Ижевск приезжал 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus