В Спартакиаде спортивных школ по боксу приняли участие более 200 детей
Фото: предоставлено организаторами соревнований

В Спартакиаде спортивных школ по боксу приняли участие более 200 детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 759

Главная цель таких соревнований – объединить молодежь

19 мая в Ижевске на стадионе «Динамо» прошли соревнования «Будь готов!». Это одно из мероприятий Спартакиады отделений детских спортивных школ по боксу, которое проводится при поддержке Общественной палаты Ижевска.

Спартакиада сплочает молодежь

Бокс в Ижевске и Удмуртии активно развивается. Только за последние 3–4 года в столице республики открылось 11 клубов для занятий этим видом спорта. А в 2021 году к участию в первенстве России от Удмуртии были допущены спортсмены всех возрастных групп.

Несмотря на пандемию, в прошлом году удалось провести большую часть запланированных Федерацией бокса Удмуртии мероприятий. В этом году стартовала Спартакиада среди спортивных школ по боксу.

Спартакиада пропагандирует здоровый образ жизни, поднимает командный дух и объединяет молодежь, возрождает добрые традиции спорта. Не зря соревнования проходят в День пионерии – именно 19 мая раньше не только принимали в пионеры, но и обязательно проводили спортивные эстафеты. Рады, что количество участников таких спортивных праздников растет с каждым годом. На первом этапе Спартакиады было около 150 спортсменов, на втором – уже более 200!
Сергей Стрелков, заместитель генерального секретаря Федерации бокса России
Фото: предоставлено организаторами соревнований
Одно из направлений в работе Общественной палаты Ижевска – пропаганда здорового образа жизни среди молодого поколения, а также поддержка инициатив и мероприятий, которые этому способствуют. В 2021 году мы поддержали проведение Второго турнира любительской хоккейной лиги. И увидели, как объединяет спорт всех горожан, с какими эмоциями участвуют спортсмены, с какими эмоциями их встречают болельщики. И с огромным удовольствием поддержали инициативу Сергея Станиславовича Стрелкова стать партнерами Спартакиады. Мне бы хотелось верить, что таких инициатив, таких мероприятий, а главное жителей города, которые активно занимаются спортом, – будет с каждым годом все больше. 
Анастасия Власова, председатель Общественной палаты Ижевска

Праздник спорта удался!

19 мая в соревнованиях «Будь готов!» в рамках второго этапа Спартакиады приняли участие спортивные школы «Металлист», «Юный динамовец», а также клубы бокса «Забияка», «Мастер», «Барс», «Металлист», «Торпедо» и «Золотая перчатка» – всего более 200 спортсменов в возрасте от 10 до 15 лет.

Нас поддерживают родители – посмотрите, сколько их на трибунах. Нас поддерживает Общественная палата Ижевска. Благодаря этой поддержке в этом году Спартакиада получила официальный статус. Было разработано положение, регламент, система штрафных баллов, определены призы. Надеемся, что с Общественной палатой у нас получится хороший, серьезный тандем надолго!
Олег Тимофеев, главный тренер Удмуртии и ПФО по боксу, мастер спорта СССР

12-летний Аким уже 3-й год ходит в клуб бокса «Забияка». Заниматься этим видом спорта захотел сам и сейчас показывает отличные результаты.

Фото: автора

«Он расстраивается, когда занимает второе место, – уверяет мама мальчика Юлия, которая ни на секунду не пожалела, что отдала сына в клуб бокса. – Это отличный вид спорта. Это дисциплина, организованность, ответственность. Для Акима слова тренера Юрия Никифорова – закон! Сын живет этим. И, конечно, я его поддерживаю. Такие соревнования обязательно нужны. Сын видит, что есть кто-то лучше него, стремится достичь новых результатов. Это дисциплинирует мальчишек».   

Перед соревнованиями была проведена традиционная разминка под руководством Максима Чернышева, мастера спорта, 3-кратного победителя командного кубка России по боксу, бронзового призера чемпионата России, участника первенства Европы, чемпиона Вооруженных Сил РФ.  

А после разминки ребята разделились и выявляли лучших в челночном беге, в беге на 200 и 400 метров. А еще они метали снаряды и подтягивались на перекладине.  

Среди участников одна-единственная девочка, Анастасия Миронова. Ей 12 лет, и она уже 3-й год занимается боксом в клубе «Мастер». Результаты есть – девочка участвует в различных соревнованиях, занимает призовые места. Так, на апрельском Чемпионате и первенстве Кирова по боксу она получила серебряную медаль.

Фото: предоставлено организаторами соревнований, автора

«Раньше я занималась танцами, но они мне надоели. Теперь у меня бокс. Пошла, чтобы научиться защищать себя! Мама поддерживает меня во всем», – рассказывает Настя.

Отметим, Спартакиада отделений детских спортивных школ по боксу будет проводиться теперь на регулярной основе.

По итогу этой Спартакиады видим, как работают клубы. Кто нацелен на результат, а кто нет. У нас сильная Федерация, сильные школы, хорошие тренеры. За последние годы мы стали показывать достаточно хорошие результаты. Поэтому наша задача – объединить все клубы и создать сильную команду республики!
Олег Тимофеев, главный тренер Удмуртии и ПФО по боксу, мастер спорта СССР

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus