Музыка Чайковского заменит гимн России на Олимпиаде в Токио и Пекине

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 682

Вместо гимна прозвучит фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1

Международный олимпийский комитет утвердил использование музыки Чайковского вместо гимна России на Играх в Токио и Пекине. Музыкальным сопровождением станет фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского. Об этом сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета России.

Отрывок из Концерта №1 композитора, который родился в Удмуртии, ранее уже использовали вместо гимна на чемпионатах мира по конькобежному спорту и фигурному катанию.

Изменения касательно использования символики, музыкального сопровождения и других атрибутов идентификации уже внесли в «Принципы имплементации решения CAS по делу ВАДА против РУСАДА». Все атрибуты будут действительны для спортсменов из России до декабря 2022 года.

Как сообщил Президент ОКР Станислав Поздняков, у Олимпийской команды России есть все предметы айдентики: флаг, экипировка, которую можно узнать и без надписей. «И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине», – комментирует Поздняков.

Напомним, что в декабре 2020 года портрет Чайковского появился на билбордах Таймс-сквер. Также композитор стал лидером в списке самых прослушиваемых за рубежом российских музыкантов. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus