Почти 400 юных учеников школ Удмуртии приняли участие в республиканской олимпиаде по шахматам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2344

Мероприятие прошло в 41-м лицее Ижевска <ФОТО>

27 февраля Спортивная школа по шахматам имени С.Ф. Ощепкова совместно с Федерацией шахмат Удмуртии при поддержке Министерства образования и науки УР на базе Лицея №41 провела республиканскую олимпиаду по шахматам. В мероприятии участвовали 395 учеников 1–3 классов со всей Удмуртии. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Участники были разделены на две группы. В первой группе задачи решали начинающие шахматисты, во второй – дети, которые имеют уже рейтинг федерации шахмат России.

Для обеих групп разработали письменные задания разной сложности. Их составили на шахматном материале для развития концентрации внимания, мышления, логики и памяти.

Пока ребята усердно выполняли задания, их педагоги прослушали лекцию «Изучение тактических приёмов на простейших примерах» Руслана Поняева, мастера ФИДЕ по шахматам и тренера Спортивной школы по шахматам имени С.Ф. Ощепкова.

– Олимпиада по шахматам проводится с целью выявления талантливых и одаренных детей, развития их способностей и интереса к шахматной игре, – поделилась Светлана Дерябина, организатор олимпиады, руководитель Ресурсного центра по шахматам г. Ижевска. – Закрытие олимпиады пройдет 4 марта в Спортивной школе по шахматам. Формат в этом году поменяется из-за эпидемиологической обстановки. На закрытии планируется не только награждение призеров олимпиады и педагогов, которые их подготовили, но и сеанс одновременной игры для призеров олимпиады.

Организаторы выражают благодарность всем участникам, родителям, педагогам, волонтерам и партнёрам Олимпиады, а также компании ООО «НИКА» которая предоставляет призы победителям.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus