Доктор исторических наук Леонид Макаров скончался в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5837

Ему было 68 лет

Сегодня на 69-м году жизни скончался доктор исторических наук, доцент Удмуртского государственного университета, один из самых известных археологов республики Леонид Макаров. Об этом сообщили его коллеги в группе «Археологи УдГУ» «ВКонтакте».

- 12 октября ушел из жизни после коварной болезни наш учитель, друг, коллега и просто хороший человек Леонид Дмитриевич Макаров. Он был в первой когорте археологов Удмуртского госуниверситета, с его именем связаны открытия памятников эпохи камня, бронзы в Удмуртии, изучение древнерусских памятников бассейна р. Вятки, - говорится в сообщении.

Леонид Макаров Фото: vk.com/club1112626

Леонид Дмитриевич является выпускником Исторического факультета УдГУ. После окончания он прошел здесь путь от лаборанта до доцента кафедры археологии и истории первобытного общества. В 2006 г. он защитил докторскую диссертацию по теме «Древнерусское население Прикамья в X—XV веках».

В полевой работе он был неутомим до фанатизма, предан археологии, нашей Камско-Вятской археологической экспедиции. Леонид Дмитриевич оставил после себя сотни научных публикаций, не успев завершить археологическую карту Воткинского района. Он был не только прекрасным ученым, но и замечательным семьянином: мужем, отцом, дедом и прадедом.

О времени и месте прощания пока не сообщается.

Редакция IZHLIFE выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Дмитриевича.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus