Скончался экс-министр культуры Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4639

Ему было 72 года

На 73-м году жизни скончался бывший министр культуры Удмуртии, заслуженный работник культуры РФ Аверьян Христофоров. Об этом сегодня сообщил его преемник, действующий глава ведомства Владимир Соловьев.

Аверьян Христофоров Фото: Владимир Соловьев

Аверьян Трофимович в разные годы работал заведующим сельским клубом в Кизнере, преподавателем режиссуры и актерского мастерства в Республиканском училище культуры, курировал вопросы культуры в обкоме ВЛКСМ и в Удмуртском обкоме партии. В 1987 году назначен заместителем министра культуры УАССР, а в 1989 г. – первым замминистра культуры. С 2004 по 2009 гг. работал министром культуры УР.

Отмечено, что за годы работы Христофоров был организатором различных межрегиональных фестивалей, пропагандировал культуру Удмуртии, устраивал гастроли театрально-концертных организаций на территории России и зарубежья.

- При активном участии Аверьяна Трофимовича шла работа по кадровому обеспечению учреждений культуры, формированию национальной студии для обучения в Высшем театральном училище им. М.С.Щепкина в Москве. При его руководстве реализованы различные культурные проекты в области библиотечного и музейного дела, завершено строительство Зоопарка Удмуртии, - написал Соловьев.

За годы работы Аверьян Христофоров был удостоен высоких наград: звания «Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики» и «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», награжден значком Министерства культуры РФ «За высокие достижения», памятной медалью РФ «Патриоты России», Почетными грамотами и благодарностями УАССР и Удмуртской Республики.

О времени и месте прощания пока не сообщается.

Редакция IZHLIFE выражает искренние соболезнования родным и близким Аверьяна Трофимовича.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus