Не стало лауреата госпремии Удмуртии, доктора исторических наук Маргариты Ивановой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2443

Ей было 74 года

Накануне, 12 мая, ушла из жизни прославленный удмуртский учёный, доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Удмуртского института истории, языка и литературы Удмурстского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук Маргарита Иванова. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь научного института Вера Кожевникова.

Маргарита Иванова Фото: Вера Кожевникова, Facebook

Маргарита Григорьевна родилась 20 ноября 1945 года в д. Верхние Кватчи Можгинского района, в 1963 г. окончила Можгинское педучилище, в 1969 г. – Исторический факультет Удмуртского пединститута (ныне – УдГУ). В Институте истории языка и литературы в разных должностях работала с 1973 г.

Она является автором около 300 научных трудов, в том числе монографии и научно-популярные книги в области средневековой истории и культуры финно-угорских народов России, а также учебные пособия.

Маргарита Иванова является  заслуженным деятелем науки Удмуртии, лауреатом Государственной премии УР, лауреатом Премии Правительства РФ в области культуры, лауреатом Национальной премии в области охраны археологического наследия России «Достояние поколений».

Церемония прощания состоится завтра, 14 мая, в прощальном зале «Небеса сервис» (Ижевск, Воткинское шоссе, 67) с 10:00 до 11:00. Похороны в этот же день пройдут в селе Можга.

Редакция IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким Маргатриты Григорьевны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus