Скончался экс-министр культуры Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4077

Он возглавлял ведомство почти 8 лет

На 91-м году жизни скончался бывший министр культуры Удмуртской АССР Евгений Ильиных. Об этом сообщил действующий глава ведомства Владимир Соловьёв.

Евгений Ильиных родился 24 апреля 1929 года в деревне Вылынгурт Сюмсинского района УАССР. Работал учителем и директором Гуринской средней школы, секретарем РК КПСС, заведующим РОНО Сюмсинского района. С 1967 по 1969 гг. занимал должность заместителя министра просвещения УАССР, до 1976 г. – управляющего делами Совета министров УАССР.

Министром культуры Удмуртии он отработал без малого 8 лет – с 1976 по 1984 гг.

– При его руководстве окончено строительство здания театра оперы и балета, введено в строй здание театра кукол, общежитие для студентов музыкального и культурно-просветительского училищ. Проведена реконструкция помещений для Сарапульского драматического театра, в Воткинске начаты работы по реставрации Дома-музея П. И. Чайковского, – написал Владимир Соловьёв.

Евгений Ильиных Фото: Владимир Соловьёв

Кроме того, при Евгении Ильиных было начато строительство типовых зданий детских школ искусств, проведена централизация системы культурно-досуговых учреждений и начато строительство новых сельских Домов культуры.

– В памяти людей, знавших его и работавших с ним, он останется светлым и добрым человеком, ответственным, грамотным и чутким руководителем, по-настоящему отдающим себя порученному делу и заботящимся о людях, – добавил министр.

Прощание состоится 1 марта в похоронном доме «Вознесение» (ул. Буммашевская, 7/3) с 11:00 до 12:00.

Редакция IZHLIFE выражает соболезования родным и близким Евгения Петровича.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • К глубокому сожалению, цвет удмуртской нации безвозвратно уходит. Всего, что достиг в своей жизни, Евгений Петрович добился сам. Своим трудолюбием, упорством в достижении намеченной цели, умением найти в каждом человеке "изюминку", помогающую с наименьшими затратами решить поставленные перед ним задачи. Год назад он смог собрать группу своих земляков и с их помощью создать Сюмсинское землячество "Калмез (Кильмезь)". Выражаем соболезнования родным и близким Евгения Петровича, всем землякам, кто знал его и общался с ним.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus