Ушел из жизни заслуженный строитель Удмуртии Вячеслав Текунов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5157

Прощание состоится 20 сентября 

В минувший вторник, 17 сентября, на 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался почетный строитель России, заслуженный строитель Удмуртии Вячеслав Текунов. Об этом сообщили его родственники.

С 1964 года Вячеслав Николаевич работал на предприятии «Спецстальконструкция», пройдя путь от старшего инженера ПТО до генерального директора. За годы работы он принимал участие в строительстве таких знаковых для Ижевска объектов, как кинотеатр «Россия», Дом партполитпросвещения (ныне – филармония), завод «Ижтяжбуммаш», Ижевский автозавод, заводы «Ижмаш», «Ижсталь», «Нефтемаш», «Купол», памятник воину-освободителю у Вечного огня, монумент «Навеки с Россией», Ижевский цирк, Свято-Михайловский собор и многих других.

Вячелав Текунов Фото: предоставлено родными

Долгие годы он также работал председателем государственной комиссии по специальности «Монтаж конструкций» в Ижевском монтажном техникуме и председателем экзаменационной комиссии на строительном факультете ИжГТУ.

При жизни Вячеславу Николаевичу Текунову были присвоены звания почетного строителя России, заслуженного строителя Удмуртии, почетного профессора строительного факультета ИжГТУ, ветерана строительства космодрома Байконур, действительного члена Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского; вручены многочисленные государственные награды.

– Вячеслав Николаевич жил и горел своими трудовыми заслугами, оставаясь при этом любящим отцом, мужем и дедушкой. Его запомнят как большого профессионала, ответственного и принципиального, искреннего и бескорыстно преданного любимому делу. Семья сохранит в памяти его доброту и трудолюбие, скромность, неуемную энергию и любовь к жизни, – отмечается в сообщении родных.

Прощание состоится 20 сентября с 12:00 до 14:00 в зале «Вознесение» по адресу: г. Ижевск, ул. Буммашевская, 7/3. Похороны пройдут на Хохряковском кладбище.

Редакция IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким Вячеслава Николаевича.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus