Танцор из Ижевска скончался от пневмонии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7707

Александра Денди не стало 24 февраля

24 февраля в Воткинске скончался 34-летний уроженец Удмуртии, знакомый многим по сценическому образу Александр Денди. Танцор и актер, по словам родственников, скончался от пневмонии. Несмотря на то что он переехал в Москву около 10 лет назад, у него в Удмуртии осталось много друзей и коллег.

- Я и мама были с ним до последнего… - коротко делится сестра-двойняшка Александра Екатерина.

Своими воспоминаниями об Александре поделились известный ижевский модельер и заслуженный деятель искусств Удмуртии Олег Ажгихин.

- Профессионал с большой буквы, все делал педантично. Одно время мы с Сашей жили в соседних квартирах, делились едой, новостями, радостями и невзгодами, - вспоминает Олег Ажгихин.

Фото: Инстаграм Александра Денди

Александр работал танцором и актером травести жанра, сам шил костюмы для выступления, а квартира, по словам друзей, была похожа на творческую мастерскую. Несколько раз он открывал показы мод в презентации коллекций одежды Олега Ажгихина. Также преподавал хореографию в школе моделей.

- Самые зажигательные танцы в клубах города, республики и многих заведениях России. Много лет мы дружили с ним, рад, что фото в его портфолио сделаны мной. Я запомню наши ночные посиделки и разговоры за жизнь, безумные танцы в Ижевске и на побережье, грандиозные планы и мечты. Профессионал во всём: костюмы, декор, постановка, музыка, дисциплина, - написал на своей странице «ВКонтакте» Олег Ажгихин.

- Вспоминая о нем, я всегда вспоминаю о его яркой улыбке. Он был доброжелательным, неконфликтным. Талантлив во всем! Душа компании. К нему всегда тянулись люди. Человек-праздник. Мы провели с ним не одну ночь в репетициях и пошиве костюмов, - поделилась воспоминаниями его подруга.

- Яркий в толпе и скромный, создающий уют дома. Ценный мастер в своем деле. Соболезную всем близким. Слишком рано, слишком, - написал Ильяс.

Прощание с Александром состоялось 26 февраля в храме Георгия Победоносца в Воткинске.

 

Редакция IZHLIFE выражает искрение соболезнования родным и близким Александра.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus