Реклама
6 апреля 2022 15:55
Утрата

Вступал в общество удмуртской культуры и приезжал в Пугачево: скончался лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Вспоминаем о его связях с нашей республикой <ФОТО>

архив редакции
архив редакции

6 апреля 2022 года скончался известный советский и российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщил спикер Госдумы России Вячеслав Володин.

«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел», – прокомментировал председатель нижней палаты российского парламента.

Свои соболезнования по поводу утраты выразил уже и президент России Владимир Путин.

В этот день IZHLIFE вспомнил, что связывало Владимира Вольфовича с Удмуртией, в которой за время политической карьеры он бывал неоднократно.

Реклама

Проезжал на поезде

В 2000-х лидер ЛДПР регулярно путешествовал по стране на своем фирменном агитпоезде. Во время таких поездок он не раз проезжал по Удмуртии, останавливаясь в городах и поселках. Так, в 2003 году он встретился в Ижевске со своими сторонниками и местной политической элитой, а в 2005 г. спецпоезд останавливался в Глазове и поселке Яр.

А в 2007 г., прилетев уже на самолете, он переговорил с президентом республики Александром Волковым.

Считал, что Удмуртия прекрасна

26 октября 2015 года Владимир Жириновский принял участие в праздновании 95-летия государственности Удмуртии, которое прошло в Государственной думе России. Владимир Вольфович рассказал, что в 1992 году вступил в общество удмуртской культуры, а потом уверенно перечислил то, чем уникальна наша республика.

«Родина Чайковского, мотоцикл «ИЖ». Кстати, почему не выпускаете? Подумайте, мотоциклы молодежь любит, нужно восстановить. Ружья охотничьи, я прекрасно их знаю, «Иж-16» я купил в Тбилиси в 1971 году. А какая сейчас последняя модель? Покажите мне его! А «Калашников» автомат? Не все его ассоциируют с Удмуртией. Этот замечательный человек прожил великую жизнь, и она связана с Удмуртией. Я все города даже знаю (Сарапул). «Бурановские бабушки» – этого нигде в мире нет! Не ожидается «Бурановских дедушек», случайно?» – пошутил тогда Владимир Жириновский.

Он также прошелся по выставке товаров из нашего региона и был в полном восторге от удмуртского сыра, колбас, молока и других продуктов. 

Реклама

Визит в Пугачево

Приезжал Владимир Вольфович и в саму Удмуртию. В частности, в июле 2011 года лидер ЛДПР в качестве заместителя председателя Госдумы провел встречу с жителями села Пугачево, где тем летом произошли взрывы в артиллерийских арсеналах воинской части.

Тогда он пообещал держать ситуацию с выплатами из федерального бюджета, которые полагаются пострадавшим, под контролем и раздал всем присутствующим по 500 рублей. Кстати, деньги в этот день он раздавал и жителям, отдыхавшим на одном из прудов в Малопургинском районе

Пусть будет край

А кто-нибудь помнит, что в 2011 году Владимир Жириновский предложил упразднить все республики и превратить каждую из них в другую административную единицу, – край? Если бы тогда его инициативу поддержали, у нас вполне мог бы быть Удмуртский край или, если привязаться к крупнейшей реке региона, Камский край.

Впрочем, на тот момент президент Удмуртии Александр Волков назвал такое заявление «безответственным».

Владимир Жириновский и Александр Волков Фото: архив IZHLIFE

Редакция IZHLIFE приносит соболезнования родным и близким Владимира Жириновского.

Еще больше новостей IZHLIFE – в Viber и Telegram.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама