Реклама
17 марта 2022 11:56
Утрата

Скончалась экс-руководитель архивной службы Удмуртии Надежда Коробейникова

Ей было 72 года

Накануне, 16 марта, ушла из жизни почетный председатель Удмуртского республиканского отделения Российского общества историков-архивистов Надежда Коробейникова, в течение 20 лет она возглавляла архивную службу Удмуртии. Об этом сообщает Комитет по делам архивов при правительстве республики.

Надежда Кузьминична родилась в 1949 году в д. В. Керзе Унинского района Кировской области. В 1974 г. окончила юридический факультет Пермского госуниверситета. С 1970 по 1976 г. работала в министерстве юстиции Удмуртской АССР, с 1976 по 1989 г. – заведовала отделом ЗАГС Совета Министров УАССР.

Надежда Коробейникова Фото: Комитет по делам архивов Удмуртии

С 1989 по 2009 год она руководила архивной службой региона в различных должностях (начальник Архивного управления при Совете Министров УАССР, председатель Комитета по делам архивов при Совете Министров Удмуртской Республики, председатель Комитета по делам архивов при Правительстве УР).

Коллеги отмечают, что под руководством Надежды Коробейниковой архивная служба республики вышла на качественно новый уровень функционирования, успешно реализовывались отраслевые разделы программ социально-экономического развития региона, принят закон «Об архивном деле в Удмуртской Республике». 

«Надежда Кузьминична являлась прекрасным организатором, требовательным руководителем и в то же время доброжелательным, отзывчивым человеком. Коллеги-архивисты России отмечали ее высокий профессионализм, старались заручиться ее поддержкой в решении проблемных вопросов. Ее человечность, забота и внимание к решению социальных вопросов сотрудников снискали уважение и заслуженный авторитет во всей архивной службе республики», — говорится в некрологе.

Редакция IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким Надежды Кузьминичны.

Еще больше новостей IZHLIFE – в Viber и Telegram.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама