Ушли из жизни экс-депутаты Госсовета Удмуртии Игорь Казанцев и Лия Соловьева
Фото: Госсовет Удмуртской Республики

Ушли из жизни экс-депутаты Госсовета Удмуртии Игорь Казанцев и Лия Соловьева

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12782

Им было более 70 лет

Пресс-служба Государственного совета Удмуртской Республики сообщила о кончине бывших депутатов Игоря Григорьевича Казанцева и Лии Николаевны Соловьевой.

«Глубоко неравнодушные, активные, талантливые руководители, всецело преданные избранному делу, Игорь Григорьевич Казанцев и Лия Николаевна Соловьева внесли большой вклад в развитие Удмуртии своей успешной профессиональной деятельностью, кропотливой депутатской и общественной работой. Светлая память об этих замечательных людях навсегда сохранится в сердцах тех, кому посчастливилось их знать и работать вместе с ними», – говорится в сообщении.

Депутат Госсовета первого созыва Игорь Казанцев много лет работал на Воткинском заводе, пройдя путь с должности слесаря-ремонтника до руководителя подразделения Особого конструкторского бюро по спецтехнике.

В 1994 году он стал заместителем главы администрации города Воткинска по социально-культурной сфере, избирался депутатом Госсовета Удмуртии, затем работал в аппарате республиканского парламента в должности начальника управления аналитического обеспечения и информационных ресурсов.

Заслуженный работник государственной и муниципальной службы Удмуртской Республики Игорь Казанцев ушел из жизни в возрасте 75 лет.

Лия Соловьева более 16 лет возглавляла санаторий «Варзи-Ятчи», который под ее руководством стал уникальной многопрофильной здравницей Удмуртии, известной далеко за пределами республики. Именно с ее приходом начались преобразования в реконструкции помещений, материально-техническом оснащении санатория и в методиках оздоровления.

Лия Николаевна избиралась депутатом Алнашского районного совета депутатов второго и третьего созывов, депутатом Государственного совета Удмуртской Республики четвертого созыва, работала над совершенствованием законодательства в сфере здравоохранения, демографической и семейной политики.

Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации Лия Соловьева скончалась на 72-м году жизни.

Редакция IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким Игоря Григорьевича и Лии Николаевны.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus